您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十月二十七日 当思念信靠,而非患难

 

  “不要作糊涂人,要明白主的旨意如何”(弗5:17)。{UL 314.1}
     当将自己交托在上帝手中,当停止发怨言,即或你认为有所当抱怨的事也要如此。撒但说,“我要困扰他,直到他的信心完全破碎。”但你不必为他的诡计所胜,只要你容许他,上帝必支持你。某些时候你有意要将自己全然归服上帝,而心中就感觉平安;但你又将自己收回,并且你不让耶稣担负你的重荷。{UL 314.2}
    你切望上帝的旨意成就在你身上,但同时却退缩不愿忍受如此行时,所带来的痛苦与自我牺牲。为要使上帝的旨意得以成就在你身上,你必须信靠你的天父如同小孩子信靠他双亲一样。但你满心挂虑愁苦,实际上你害怕将自己交托上帝,害怕这样归服祂可能带来的后果。我奉劝你,不要损害自己的基督徒经验。  {UL 314.3}
     圣灵对你说:“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何”(弗5:17)。当你认为自己没有得到人家善意的对待,也未得到所当有的信任和敬重时,你在言语和态度上显示品格的弱点。……{UL 314.4}
     你当知道上帝特别地顾念着你;你当信赖祂因为你爱祂,祂也爱你。祂必支持凡信靠祂的人,只要你停止忧虑,并信靠祂,上帝就必使万事效力,令你达到成圣的境地。万无一失的那位向你这样说,“不要屈从试探来困扰自己的人生,叫自己因所回忆的诸事而深感苦恼,这类回忆往往是撒但所直接暗示的。”你不住地想念自己一些不平不满的事,一再回忆这些相同的事项,伤害自己的心灵。……  {UL 314.5}
     不要把过去不如意的诸事带入你现今的生活中,当证明与基督同度的人生决非失败的人生。……当将撒但从心里驱逐,而与耶稣同行,在祂里面得以完全。切不可让撒但正中其下怀,可笑骂你或别人,说我们的信仰乃是一种欺骗,一种迷信。{UL 314.6}
     圣灵在人心中有一番当作之工;这工夫完成后,痛苦的眼泪就不再往下流,而所应许的却得应验,“我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。惟独在上帝里你才能站立得稳。心怀已经与上帝和好时,那事实就必在你与弟兄的交往上显示出来。有基督居于心灵的殿中,乃是显而易见的。(《信函》1894年10号,10月27日,致一位在澳大利亚工作的传道士){UL 314.7}
目录
收藏
  • 账号登录