您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十一月十四日 完美的脚踪

 

  “你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行”(彼前2:21)。. {UL 332.1}

     在我们属灵的经验上有遭受重大损失的危险,因为我们忽略上帝向我们说的话。祂向某人的心说话,又向另一个人的心说话,他们也听见所说的话,但竟转身而去,视所听见的话为普通的闲事,因而没有在心中留下什么印象。上帝希望我们各人将祂的话接受到心里。{UL 332.2}

    “那藉着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了”(来2:2,3)。在此就提示我们作证的重要性。上帝要我们传达信息,心里的宝库要充满,充满以圣经宝贵的话语。要随时讲给人听,这原是上帝给他们的珍贵信息。……  {UL 332.3}

     有许多人在言行上似乎以耶稣为羞耻,他们不想念他,将他介绍给他们的朋友。他们生活为人也不将荣耀归给祂——以那披上人性使他们得享生命的耶稣为耻。……  {UL 332.4}

     你不能做他人的工作。每一个人都有他自己的特性。……我们不可盼望每一个人都跟从我们的脚踪行,乃要跟从我们克己的救主之脚踪行。要背起十字架来跟从他。祂是我们的向导。要完美的脚踪,就是祂的。我们若跟从基督就安全无虑,但何时我们想强迫众人跟随某一个人,就犯了错,这是我们中间闹意见的原因,我们总不应有不和睦的事。我们须相信他人对于上帝与我们同样的忠诚。  {UL 332.5}

    “原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的”(来2:10)。祂必须全然洞悉世人的软弱,和撒但的试探是何等的强烈。祂披上人性,经受魔鬼的种种试探,祂也深知每一个人所必须忍受的。当思念基督对世人的怜悯,祂知道他们怎样诞生在世上。他知道他们童年时期的环境,你不晓得他们生来所有的试探。你不晓得他们父母的情形,当除掉一切审判论断的事,审判是上帝儿子的责任,要审判世界的就是祂。(《文稿》1901年174号,11月14日,“《希伯来书》第2章的晨钟课”){UL 332.6}

目录
收藏
  • 账号登录