您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十一月十七日 将你的重担卸给耶稣

 

  “所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们”(彼前5:6,7)。{UL 335.1}

     你的思想可能常常因痛苦而蒙蔽。所以不要思来想去,只要安下心来,显明自己已经把心灵交托给信实的创造主上帝。你在软弱痛苦之中有权表明自己不怀疑上帝对你的爱,知道应许的主是信实的。你交托在祂手中的灵魂和身体,都必蒙祂保守。{UL 335.2}

     你的心要思考上帝的良善和祂在救赎工作中所证明对于我们的大爱。祂若不爱我们,不视我们为有价值的,就不会作出这么大的牺牲了。祂施予慈悲和恩典。要让你的心与脑都休息,就象疲倦的孩子靠在母亲的膀臂中一样。祂永恒的膀臂托住你。在你一切的苦难中,耶稣同受苦难。现在受苦的你有何等大的特权在耶稣里得到庇护啊。{UL 335.3}

    福音的盔甲似乎太重了,穿不了。好了,耶稣基督是你的盔甲。藏身在祂里面,那恶者就不会搅扰混乱你的信仰。耶稣已把祂的平安留下给你。……{UL 335.4}

    赞美主,因你们已感到救主之血的洁净功效。那公义的日头已在你们心上升起,其光线有医治之能。属地的一切事物多么无意义而无法令人满足啊。然而耶稣,宝贵的救主,乃是你们精神的寄托。祂已将你的生命与祂的生命连结在一起。对于信的人,祂恩典的话语乃是吗哪。祂恩言的宝贵应许乃是生命、甘甜和平安。{UL 335.5}

    不要烦恼。耶稣爱你,且必照顾你,赐福你。你可以不再打主动的、积极进攻的仗,然而你可以让耶稣为你打这仗。祂对你说:“要将你的事全然交在我手中。要休息,要知道我是上帝。”  {UL 335.6}

     亲爱的姐妹,我们盼望并祈求主会在临到你的重担下帮助你,给你力量。 那位看到拿但业在无花果树下的上帝也看着你,了解你一切的悲伤和你一切的忧愁。主耶稣必在你受苦的这日作你的力量。……{UL 335.7}

     主的圣言就是生命的粮。要天天吃它。它会成为一种持续的能力去做你必须做的一切。它会给你的心灵注入不朽的活力,完善你的经验,给你带来那些真正的、存到永远的喜乐。(《信函》1896年16号,1896年11月17日,致一位年长的姐妹)   {UL 335.8}

目录
收藏
  • 账号登录