您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十二月十一日 作反射日光的基督徒

 

  “我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧”(诗34:4)。{UL 359.1}
     不要谈论别人的毛病,当料理自己的园子,要确知自己的心已被上帝的大能洁净了。当患难来临时,不要失去忍耐,不要焦躁烦恼,而要到主那里去,将这一切的事都告诉祂。……不要到人间的朋友那里,因他们已有足够他们挑的重担。……  {UL 359.2}
   不要以为将你的担子交托他人代挑,自己就能得解脱。当直接来到那位背负重担的主面前,向祂细述这一切。要相信祂有能力且愿意接受你的情况。当你本着痛悔的心来到十字架脚下,当你信靠那位被钉且复活之救主的功劳,你就必藉着祂获得能力。当你将自己无能为力的心灵交给祂,祂就赐你平安、喜乐、力量和勇气。于是你就有能力向他人说明基督对你是何等宝贵。你就能说:“我曾寻求祂,并发现祂对我的心灵是何等的宝贵。” {UL 359.3}
     “你们必得享安息。”如何呢?由于活的经验。因为上帝的轭是忍耐、温柔和坚忍的轭。祂,天军之王,降卑了自己。祂亲自取了人性,站在人类之首,以便教导堕落的人类如何成为与上帝的性情有分的人。凡学习祂柔和谦卑的人,也学习怎样彼此相爱,正如祂爱了他们一样。他们要达到拒绝批评和谴责他人的地步。他们认识到自己有一项他人不能代替去作的工夫——就是向基督学习的工夫。何时我们将自己放在祂的手中,祂就向我们启明我们前途的可能性和很可能性,并吩咐我们向那位无限地高出犯错误之世人的主寻求帮助。{UL 359.4}
     基督是我们的效能。我怎能知道这点呢?我凭经验知道的。多年前,曾有一度,我感到绝望。于是我将自己交托救主的怜悯与慈爱,祂的能力就临到我身上。有一次那些正在检查我的人以为我已死了。但忽然间我竟扬声祷告。整夜有上帝的能力在我身上,此后我就明白我必须指望基督,而要不指望从任何人得解脱。我常常不住地祈求帮助,救主便时刻站在我的身边,等待我认出祂为我的效能、我的力量和我的恩惠。我学好了教训,而从那以后,我何时跪下祷告,我就相信必蒙应允,也不管情绪上感觉能否得蒙听允。……{UL 359.5}
     我甚愿我们藉着实现基督想要为我们成就的事和相信祂的话来荣耀祂。我们若愿如此行,就成为反照日光的基督徒。藉着仰望基督,我们就变成祂的形象。(《文稿》1904年118号,12月11日,“与基督联合”){UL 359.6}
目录
收藏
  • 账号登录