您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
十二月十三日 上帝奇妙的爱

 

  “你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾”(雅1:5,6)。{UL 361.1}
     你若愿意在基督的学校里作个学生,就必须使自己的意志归服祂,接受祂的训育,如此就可行走祂的道路;又因与耶稣有不间断的连接,你就成为将亮光运送他人的通渠。你与我……须感觉到我们要全然依靠上帝,以便得着祂的恩惠与祂的引导。上帝要你行事和祂的计划相和谐。归服基督的权柄,是祂的门徒所不可或缺的特质,这非但与被指导规劝时感到忿然不服的骄傲心理相反,而有这样心意的人也愿意彼此顺服。……{UL 361.2}
    有致命的欺骗临到生灵。他们自认为安全无虑,他们以为只须承认真理,自己就是基督徒;这样的迷惑将人心全然地包被网缠着,以至主的箭枝找不着穿进去的缝隙,而那清楚地描述这种迷惑,原应能发人深省的真理,却被听而不闻,人们毫不思念它怎样适用在自己的身上。要在施恩的宝座前为内心作准备,以至感悟到自己的无能为力,你就可认明基督的权柄与尊严,并凭信心握住诸应许,与上帝有活的联系。……  {UL 361.3}
     “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这是何等的爱,何等奇妙的爱啊!但赏识这爱的人何其少啊!与上帝性情有份的人又何其少啊!既已肩起这奇妙救赎的工作,祂决定不放弃这计划,乃要无所不舍,不论怎样的代价,无所保留,不论怎样的昂贵,凡所必需以达成祂计划的恩赐,祂都一样又一样地赠予世人,以致祂将全天庭的财宝开启了。{UL 361.4}
     有上帝的救恩在我们身上,更完全了解祂的伟大、公平、恩慈与仁爱,不会徒然无效地充满我们的心。不可把耶稣从天上来要赐予我们有关上帝的知识视为玩物。上帝的爱不可能仍然为我们所享有,除非我们将它表彰出来。(《信函》1888年48号,12月13日,致一位区会传道士和负责人大卫.H.拉姆森){UL 361.5}
目录
收藏
  • 账号登录