您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
一月八日 呼召所有的青年

 

  “主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼,你是我所依靠的”(诗71:5)。 {OHC 14.1}
  耶稣呼唤每一位流浪者说:“我儿,要将你的心归我”(箴23:26)。……若没有耶稣的爱,青年就得不到真正的快乐。主正在慈祥地等候着,要听背道的人回来认罪,并接纳他们的悔改。祂希望看到他们感恩的表示,就象母亲希望看到所爱婴儿的笑容一样。伟大的上帝教导我们称祂为父。祂希望我们明白祂怎样在我们的一切试炼诱惑中诚恳温柔地牵挂我们。……{OHC 14.2}
  青年人应该在恩典和真理的知识中不断地长进。创造万物、拥有一切智慧财富的主,已应许作他们青年时期的向导。那位曾为他们战胜一切罪恶权势的主,要求他们崇敬。没有什么知识比认识祂的知识更高的了,因为正确地认识祂,就是生命和平安。没有什么爱比我们救赎主的爱更纯洁更深厚的了。……{OHC 14.3}
  到处都埋伏着试探,要诱使不谨慎之人的脚陷入网罗。败坏而不敬畏上帝的青年人,发挥着强大的影响力,把别人带到禁路上去。他们是撒但最有效的工具之一。……贪爱世俗的人往往披着友谊的伪装,试图引进属世的风俗和行为。每一位忠诚的战士都应当毅然而立,随时准备抗拒这些诱惑。……{OHC 14.4}
  撒但要攻击我们的弱点,但我们不必为他所胜。他的攻势虽然猛烈而持久,但上帝已应许帮助我们,使我们可以靠着祂的能力得胜。……上帝圣言的律例和应许必以神圣的力量来武装你抗御仇敌。……当撒但发现人心已为上帝的真理所占有时,他就必遭到挫败。我们还需要常常来到施恩的宝座前。诚恳恒切的祷告,能将我们人类的软弱与无穷的能力联结起来,使我们获得胜利。(ST.1882.1.19){OHC 14.5}
目录
收藏
  • 账号登录