您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
一月十九日 我们唯一的保障

 

  “惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳”(箴29:25 )。{OHC 25.1}
  你只有信靠上帝才是安全的。我们所要对付的是一个警觉的仇敌。……基督知道世人靠着自己的力量不可能战胜顽强的仇敌,就亲自从天降临,替人类承受了亚当未能胜过的试炼。……基督战胜了撒但,所以世人靠着基督的名也能得胜。惟有奉基督的圣名,靠着祂的恩典,才能得胜。当重担压身,试探临头,属肉体之心的情感和欲望喧嚷着要争胜时,奉基督的名所献上热心、诚恳、急切的祈祷,必能使耶稣来到你的身边帮助你。靠着祂的名你必获全胜,使撒但溃败。……{OHC 25.2}
  我恳劝你完全倚靠上帝。“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:7、8)。基督徒的人生是战斗、克已、胜利的人生,是持续不断的奋斗和进军。每一个顺服基督的行动,每一次克服自我的胜利,都是朝荣耀和最后的胜利前进一步。要以基督为你的向导。祂必引领你安然前进。道路或许崎岖不平,荆棘丛生,险峻陡峭,艰辛万状。你在疲备不堪,渴望休息之时,仍须努力前进,在困乏之时仍须奋斗,在沮丧之时仍须盼望。但只要有基督作你的向导,你在通往永生之路上必万无一失。你不会到不了你的向导旁边崇高的座位。祂的脚步已在你前面走过这条崎岖的窄路,踏平了道途。你若随从骄傲和自私的野心,就会发现起先是欢快一时,至终却是痛苦与忧伤。你可以随从给你诸多许诺的自私之心,其结果却会毒害你,使你终身痛苦。跟随基督是安全的。祂不容黑暗的权势损你毫发。信靠你的救赎主,你就必安全。(LT.1873.1B){OHC 25.3}
目录
收藏
  • 账号登录