您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
一月二十四日 当亲近耶稣

 

  “然而我常与祢同在,祢搀着我的右手。祢要以祢的训言引导我,以后必接我到荣耀里”(诗73:23,24)。 {OHC 30.1}
  你在从事任何重要工作之前,要记住耶稣是你的顾问。你有权将一切忧虑都卸给祂。……不要将耶稣抛在脑后,从来不提祂的名字,不让你的朋友注意那位在你身旁作你顾问的主。假如你的朋友在你身边,你却从来不与他们说话,或提到他们,他们岂不会视你为不尊重吗?……{OHC 30.2}
  许多人埋怨耶稣似乎离得太远了。是谁让祂远远离开呢?难道不是你自己的行为使你与耶稣分离的吗?祂没有抛弃你,你却抛弃祂移情别恋。……当你离祂而去,被引诱者的声音所迷惑,将你的情感寄托在无足轻重的琐事时,你就有丧失平安和倚靠上帝之心的危险。……于是撒但就让你以为耶稣抛弃了你。然而难道不是你抛弃了耶稣吗?……我们不敢让祂的圣名在我们的唇边淡化,使祂的爱和记忆从我们心中消失。{OHC 30.3}
  冷漠而拘泥形式的基督徒可能要说:“这会使基督与世人太像了”。但圣经向我们确证含有这样的意思。正是因为缺乏对基督这种具体而明确的认识,妨碍了许多人真正体验我们主救主耶稣基督的知识。因而许多人恐惧,疑惑和忧伤。他们对于基督和救赎计划的认识是模糊,肤浅而混乱的。他们如果像大卫那样时常将主摆在面前,……他们的脚就必立在坚固的磬石上。要仰望那位为你被钉的耶稣,注视祂为你的罪担忧。你祈祷之时要悔改,切望认识祂为你赦罪的救主,等着要赐福与你,垂听你承认祂。要贴近祂的身边。(YI.1894.7.19){OHC 30.4}
目录
收藏
  • 账号登录