您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
二月八日 天上垂下的绳子

 

  “既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:8 )。 {OHC 45.1}

  若是可行,你当衡量那条从天上垂下来拯救人类的绳索。我们告诉你那条绳索长度的唯一方法,就是向你指出髑髅地。(MS.1893.6){OHC 45.2}

  若没有创世以来被杀的羔羊,堕落的人类就不可能在上帝的乐园中拥有他们的家。我们为什么不高举基督的十字架呢?……{OHC 45.3}

  天使的纯洁曾在天上丧失。人类的纯洁在伊甸乐园中丧失。地上天上所有希望得到安全的生灵都要瞻仰上帝的羔羊。彰显上帝公义和慈爱的救赎计划,给未曾堕落的诸世界永远提供了防止罪恶的保障,正如对那些藉着羔羊的血得蒙救赎的人一样。我们唯一的希望,就是完全依靠救主的宝血。凡靠着祂来到上帝面前的人,祂都能拯救到底。基督在髑髅地十字架上的死,是我们在世界唯一的盼望,也将是我们在未来世界中的主题。我们无法充分理解救赎的价值!如果我们理解的话,我们就会更多地谈论它。上帝赐下祂的爱子,表达了无法理解的爱。这是上帝维护祂律法的尊严,同时又拯救违法之人的唯一方法。(5BC.1132){OHC 45.4}

  耶稣把十字架摆在天上来的光中,因为只有这样才能引起人的注意。十字架反映了上帝面上的荣光。人仰望十字架,就能看见并认识上帝和祂所差来的耶稣基督。我们看见上帝,就看见了那位将命倾倒以至于死的主。看见十字架,就会看到上帝和祂对罪恶的憎恨,以及祂对罪人的爱。这爱比死亡更加坚强。十字架无可争辩地向世人证明了上帝就是真理,光明和慈爱。(5BC.1133){OHC 45.5}

目录
收藏
  • 账号登录