您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
二月十七日 我们的救赎主是试验过的石头

 

  “所以主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急”(赛28:16)。 {OHC 54.1}

  我们的救赎主是一块“试验过的石头”。试验已经进行,大考验已经历并取得完全成功。上帝拯救这沦亡世界的旨意在祂里面完全实现。从来没有什么根基像这块“试验过的石头”那样,经历过如此严峻的试炼和考验。主耶和华知道这块基石能承当什么。全世界的罪孽都能堆在上面。主的选民要显明出来。天国的门户要向一切相信的人敞开。有说不尽的荣耀要赐给一切得胜的人。{OHC 54.2}

  基督是一块“试验过的石头”,受过世人刚愎的试验。我们的救主啊!祢已肩负重担。祢赐下平安和安息。祢受过信徒的试验。他们的试炼得到祢的同情,忧伤得到祢的爱抚,创伤得到祢的医治,软弱得到祢的能力,空虚得到祢的丰富。从来没有一个人因祢而失望。耶稣,我试验过的石头啊!我要来,时时刻刻前来。在祢面前我被提升超越痛苦。“我心里发昏的时候,……求祢领我到那比我更高的磐石”(诗61:2)。{OHC 54.3}

  我们有权享受与上帝的甜蜜交往。在信徒的眼中,祂赎罪的宝血极其宝贵。祂使人称义的义也极其宝贵。“所以祂在你们信的人就为宝贵”(彼前2:7)。{OHC 54.4}

  当我默想我们可以畅饮的活泼能力的泉源时,我便因这么多人不思念祂的良善所损失的喜乐而忧愁。我们要作上帝的儿女,在主里面成为圣洁的灵宫。“不再作外邦人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了,并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石”(弗2:19、20)。这是我们的特权。(RH.1895.3.19){OHC 54.5}

目录
收藏
  • 账号登录