您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
三月十二日 蒙上帝所拣选

 

  “你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:你是我仆人,我拣选你并不弃绝你”(赛41:9 )。{OHC 77.1}

  许多人对信心的概念模糊不清,以致在生活上没有享受到自己的权利。他们把感觉与信心混淆起来,心中时常困惑烦恼,因为撒但尽量利用了他们的无知与幼稚。……我们要接受基督为我们个人的救主,否则我们无法成为胜利者。将自己与祂分离,相信祂可能是我们朋友或邻居的个人救主,我们自己却不能体验祂的赦罪之爱,这对我们并没有好处。我们应该相信自己是上帝所拣选的,靠赖基督的恩典和圣灵的引导,以及信心的运用而得救,并为祂白赐之恩典的神奇显示而赞美荣耀祂。上帝的爱吸引人归向基督,并仁慈地接纳他,把他呈献给天父。藉着圣灵的工作,上帝与罪人的关系得以恢复。天父说:“我要作他们的上帝,他们也要作我的子民。我要向他们施行赦免之爱,将我的喜乐赐给他们。他们要作特属于我的珍宝;因为这是我为自己所造的百姓,要述说我的美德。”{OHC 77.2}

  天父把爱给了住在人间的选民。这些人是基督以自己宝血为代价赎回的。他们接受了基督的吸引。藉着上帝无限的怜悯,他们蒙拣选成为上帝顺命的得救子民。上帝白白的恩典,就是上帝爱他们的爱赐给他们。凡象小孩子那样谦卑,以小孩子那样的单纯、接受和顺从上帝之话的人,必列在上帝的选民中间。(ST.1893.1.2){OHC 77.3}

我们可以藉着忠诚证明自己已蒙基督拣选,可以藉着连于葡萄树证明自己是基督的选民。(6BC.1079){OHC 77.4}

目录
收藏
  • 账号登录