您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
四月十二日 当以基督耶稣的心为心

 

  “你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:5)。{OHC 108.1}
  基督传授给我们的祷告,祈求上帝的旨意行在地上,如同行在天上,这个祈求必蒙应允。我们向上帝献上这样的祷告,然后在自己的日常生活中实行出来,这个祷告真是奇妙!成圣的科学,福音所教导的伦理学,只承认上帝的心志──上帝的旨意──的成全为唯一的标准。世人藉着悔改和心意的变化所领受的,就是基督的品格和祂的心志。上帝藉着祂的儿子,显示了世人可以达到的优美境地。上帝正在世人的面前把我们培养成活的见证,证明人藉着基督的恩典所能取得的成就。为什么有这么多的人使那颗无穷慈爱的心担忧呢?……{OHC 108.2}
  上帝准许每一个人发挥他自己的个性。祂不希望任何一个人将自己的心意埋没在他人的心意中。但邀请已经发出来了:“你们当以基督耶稣的心为心。”每一个人都当凭着个人的信心和个人的经验站在上帝的面前,亲自体会基督在心中成为有荣耀的盼望。我们若是效法任何人的榜样——即使是我们认为在品格上几近完全的人——就会倚靠有缺陷的人,不能给我们一点完全的人。{OHC 108.3}
  我们至善至美、超乎万人之上、优越无比的主作为我们的榜样。这位神圣的教师怎么说呢?──“所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。基督有没有要我们做不可能办到的事,来愚弄我们呢?──绝对没有!衪勉励我们在自己的范围内圣洁,就像天父在衪的范围内圣洁一样。这是赐给我们何等大的尊荣啊!我们靠着衪的能力能做到这一点;因为衪宣布说:“天上地下所有的权柄,都赐给我了”(太28:18)。你我都有特权获得这无穷的权柄。(LT.1902.20){OHC 108.4}
目录
收藏
  • 账号登录