您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
四月二十四日 感觉与信心迥然有别

 

  “因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见“(林后5:7) {OHC 120.1}
  我们遵行圣经的话,就要凭着信心行事。上帝既将衪的爱子赐给我们,作为衪怜爱我们的奇妙证据,我们若不信靠衪,就是羞辱衪了。我们要不住地仰望耶稣,藉着信心献上我们的祈祷,把握衪的能力。我们如果更多地表现我们的信心,更多地享受我们知道自己拥有的福分,就必天天有有大力量和大喜乐。{OHC 120.2}
  信心与感觉迥然不同,就象东与西的差距一样。信心不是基于情感。我们应当每天将自己献给上帝,相信基督理解和接纳我们的献身,而无需省察已心,想要知道自己所有的感觉,是否与自己的信心相称。我们岂不是有主保证说,我们的天父非常乐意将圣灵赐给我们,比一般父母乐意将好东西赐给自己的儿女更甚吗?我们应当向前迈进,仿佛我们所呈献于上帝宝座前的每一次祷告,都已得到了那位应许从未落空之主的亲自答复。即使在忧伤沮丧之时,我们仍有权向上帝奏出心中的美乐佳调。我们若是如此行,就必云消雾散,越过阴影与黑暗,进入祂面前的清朗阳光之中。{OHC 120.3}
  我们若是教育自己的心灵有更多的信心、更多的爱心、更大的耐心、更完全地信靠我们的天父,在经历今生的斗争时原会有更多的平安和快乐。主不喜悦让我们庸人自扰以致离开耶稣的怀抱。祂是一切美德惟一的来源,是每一应许的履行和每一福气的实现。……我们人生的旅程如果没有耶稣,就确实是孤独的。祂对我们说:“我不撇下你们为孤儿”(约14:18)。但愿我们珍爱祂的话,相信祂的应许,白天向他人转述,夜晚默想,幸福快乐。(MS.1893.75){OHC 120.4}
目录
收藏
  • 账号登录