您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
五月十五日 律法与福音的结合

 

  “这样,我们因信废了律法么?断乎不是,更是坚固律法”(罗3:31)。{OHC 141.1}
  我们听到许多被仇敌欺骗了的人经常说:“我得救了;我得救了”。但是你将上帝公义的伟大道德标准摆在他们面前,他们却表现出非常藐视上帝公义的准则,所以我们就知道他们……对得救的恩典一无所知。他们的心与上帝的律法不和谐,反而是与祂的律法为敌的。那大叛徒在天上的时候就是这样。主岂会把对祂统治全宇宙的律法毫不尊重的人带到天国吗?…… {OHC 141.2}
  罪人若不知道何为罪,怎么能使他知道自己的罪呢?在上帝的道中,罪的惟一定义是在约壹3:4中给我们的:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。”必须使罪人感到自己是一个犯法者。基督死在十字架上是在吸引他的注意。基督为什么死了呢?因为那是人类得救的惟一方法。……祂亲自承担了我们的罪,好把祂的自己的义归给凡信靠祂的人。……上帝的恩慈和爱心引领罪人向上帝悔改,信靠我们的主耶稣基督。唤醒了的罪人,……被指向他所违背的律法。律法叫他悔改,可是律法中却毫无拯救的力量,不能原谅人对律法的违背,所以人的状况似乎无望了。但律法却引人归向基督。他犯的罪无论多么深,耶稣基督的血都能洁净他脱离一切罪孽。……{OHC 141.3}
  律法和福音是携手并行,相辅相成的。若没有相信基督的福音,律法不能拯救犯法的人。福音离开律法也是毫无效能的。律法和福音是一个完美的整体。主耶稣奠定了建筑的根基。“祂必搬出一块石头,安在殿顶上;人且大声欢呼,说:‘愿恩惠恩惠归与这殿’”(亚4:7)!祂是我们信心创始成终的主;祂是阿拉法,也是俄梅戛;祂是首先的,也是末后的;祂是初,也是终。基督的福音和上帝的律法两者相结合,便生发出无伪的仁爱和信心。(MS.1890.53){OHC 141.4}
目录
收藏
  • 账号登录