您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
七月十四日 我们真的作出牺牲了吗?

 

  “愿一切寻求祢的,因祢高兴欢喜;愿那些喜爱祢救恩的,常说:当尊耶和华为大”(诗40:16)。{OHC 201.1}
  许多人说,基督徒的人生似乎剥夺了我们的欢愉和属世的快乐。我说它所剥夺的是不值得保留的事物。基督徒是否经历困惑、贫穷和苦难呢?是的,这一切在今生都是预料之中的。但是,所谓享受今世娱乐的罪人能否免除人生的不幸吗?我们难道没有常常看到他们陷入极度的困苦和患难之中吗?……{OHC 201.2}
  基督徒有时认为自己的日子过得很艰难;信奉不受欢迎的真理,自称跟从基督,似乎有失身份;道路似乎艰巨,他们要作出许多牺牲,但实际上他们并没有作出什么牺牲。他们如果真的被接进上帝的家,那又有什么牺牲呢?他们因跟从基督,可能与贪爱世俗的亲属断绝了友谊,但请注意他们换来了什么呢?──他们的名字被登在羔羊的生命册上,得蒙大大的提升,分享救恩,成为上帝的后嗣,与耶稣基督同作后嗣,承受永不衰残的基业。我们离开错谬而接受真理,离开黑暗而进入光明,离开罪孽而得称为义,离开属世必朽的名号与家业,换取永存的尊荣,以及毫无玷污、永不衰残的财宝,这难道算是牺牲吗?{OHC 201.3}
  即使在今生,基督徒也有一位可以倚靠的主。祂会帮助他忍受一切试炼。然而罪人却必须单独承受一切苦难。他满心悔恨地下到坟墓的幽暗中,被撒但捆绑,因为他是撒但合法的猎物。……{OHC 201.4}
  如果有人应该不断感恩的话,那就是跟从基督的人了。如果有人即使在今生也享有真实的快乐,那就是忠心的基督徒了。……我们若珍视或体会救赎我们的代价是何等重大,我们所称之为“牺牲”的事就显得无足轻重了。(LT.1859.18){OHC 201.5}
目录
收藏
  • 账号登录