您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

崇高的恩召
十二月一日 表显你的特色!
十二月  持定永生
“你要为真道打那美好的仗,持定永生”(提前6:12)。
十二月一日 表显你的特色!
  “你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。”(箴4:25)。{OHC 341.1}
  在《天路历程》中有一个叫易迁的青年人。你要远避这样的人。他所代表的人都是转风使舵的,象风中的芦苇,豪无意志的力量。每一位青年都应培养果断的精神。三心二意是一个罗网,会败坏了许多青年人。要坚定不移,否则你房屋或你品格的根基,就会如同建造在沙土上一般。……要不惜代价表现出果断的精神。……凡愿意行在为主的选民所修筑之道路上的人,在良心问题上决不可受那些经常热中于错谬之人的摆布。他们要表显出道德上的独立精神,不怕孤军奋战。……{OHC 341.2}
  许多人会随波逐流。他们等待听取他人的意见,视之为完全可靠的。他们如果愿意完全依靠上帝,就必藉衪的大能刚强起来。但他们没有对主说:“我不能作任何决定,除非我明白了你的旨意。”他们生性要让别人来作他们的良心,等别人发表意见之后才开口说话,人云亦云,亦步亦趋。这等人在遇到必须独立思考行动的环境时,不敢发表果断的意见。但他们往往像亚伦那样很有才干。愿上帝可怜这些软弱的人。……{OHC 341.3}
  我们必须摆脱社会的习俗和捆绑,在我们信仰原则所处的危急关头,毫不犹豫地显示自己的本色,即便被视为标新立异,也要如此。要保持良心的柔软,使你能听见从来没有人像衪那样说话之主的最小声音。但愿所有愿意负基督之轭的人,都表显出一种为正义而行义的坚定不变的心志。要定睛注视耶稣,步步询问:这是耶和华的道路吗?主不会撇下如此行的人,任凭他们成为撒但试探的掠物。……{OHC 341.4}
  不要效法世人.要研究你们的圣经,效法基督。(RH.1899.5.9){OHC 341.5}
目录
收藏
  • 账号登录