您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给管家的勉言
第十五章 诚实的问题

 

   自私吝啬的精神,似乎阻碍了人将原属于上帝的东西归还给祂。上帝已与人立下特别的约。他们如果定期将指定用来推展基督国度的钱财分别出来,就会大大蒙主赐福,甚至没有足够的地方来容纳祂的恩赐。但是如果人扣留了上帝之物,主则明确地说:“咒诅就临到你们身上”(玛3:9)。……{CS 77.1}
  凡认识到自己须依赖上帝的人,必诚实地对待同胞,尤其是诚实地对待诸般生命福惠的源头上帝。规避上帝关于十分之一和其他捐献的明确命令,在天庭的册簿中会被登记为向祂行劫。{CS 77.2}
  凡是对上帝或同胞不诚实的人绝不会真正兴旺。天地的主宰、至高的上帝说:“你囊中不可有一大一小,两样的法码。你家里不可有一大一小,两样的升斗。当用对准公平的法码、公平的升斗,这样,在耶和华你上帝所赐你的地上,你的日子就可以长久。因为行非义之事的人都是耶和华你上帝所憎恶的”(申25:13-16)。上帝借着先知弥迦再次表明祂对欺诈的厌恶:“恶人家中不仍有非义之财,和可恶的小升斗吗?我若用不公道的天平……岂可算为清洁呢?因此,我击打你,使你的伤痕甚重,使你因你的罪恶荒凉”(弥6:10,11,13)。(《评论与通讯》1889年12月17日){CS 77.3}
埋没良知
  我们如果不公平地对待同胞或上帝,就是蔑视祂的权威,忽略基督用自己性命赎买我们的事实。世人正在大规模地盗取上帝之物。祂赐下的财富越多,他们就越彻底地据为己有,任意使用。然而难道自称为基督信徒的人要随从世人的习惯吗?难道我们因忽略归还上帝所宣称属于祂自己的钱财而埋没良知,放弃与上帝的交往和弟兄间的情谊吗?{CS 78.1}
  自称为基督徒的人务要记住,他们是在经营上帝委托他们的资本。要忠实地遵照圣经的指示处理这些钱财。你的内心如果与上帝有正常的关系,就不会侵吞祂的财物,用在自私的事业上了。……{CS 78.2}
  弟兄姊妹们:上帝如果赐给你钱财,你不可视为己有,而当视之为祂的托付。要忠诚地缴纳十分之一和其他捐款。你既已立下誓言,上帝就希望你尽快履行。不要应承一部分归给上帝,然后又挪为己用。如果这样,你的祷告就必为上帝所憎恶。教会被黑暗所笼罩,就是因为忽略了这些明显的责任。(《评论与通讯》1889年12月17日){CS 78.3}
窃取圣物
  凡照圣经的话分别出来而属于上帝的钱财,要专作福音的经费,不再是我们的了。人若把上帝的钱财拿来,不论为自己,或为别人用在世俗的事上,这便与亵渎圣物无异。有些人已经做错,把专献给上帝的祭物移作非圣工的用途。我们大家对于这件事应该有正确的认识。决不可因偶然手头拮据,把献给教会的款子挪移借用,而以将来设法归还的话来安慰自己的良心。更好的办法是节省开支,量入为出,这比为世俗的目的挪用上帝的钱好多了。(《证言》卷九第246,247页){CS 79.1}
目录
收藏
  • 账号登录