您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给管家的勉言
第三十七章 上帝预备道路

 

  如果把上帝圣工的需要用适当的方式告诉有钱有势的人,他们可能为推进现代真理的事工作出很大的贡献。上帝的子民如果不选择离群独处,就不会失去许多有可能获得利益的权利。{CS 186.1}
  在上帝的安排下,我们每天都要与未悔改的人接触。上帝为了迅速推展祂的工作,亲自用祂的右手在我们面前开路。我们既与祂同工,就有一项神圣的工作要做。我们应当为处于高位上的人操劳,对他们发出参赴婚宴的慈悲邀请。{CS 186.2}
  虽然现今的世界几乎完全落入恶人手中,但是地球的财富宝藏仍属于上帝。“地和其中所充满的……都属耶和华”(诗:24:1)。惟愿基督徒更充分地认识自己的权利和责任,一方面坚持正确的原则,一方面利用每一天赐的机会在世上推进上帝的国度!(《管家系列》第一集14,15页,《为国外布道募捐而对传道人和教会职员的呼吁》){CS 186.3}
受圣灵感动而奉献
  参加福音布道活动的医疗布道士,所作的工,是与其传道同工们所作的一样高贵。这些人所效劳的,不限于一般贫苦民众。上流社会的人士很奇怪地被忽略了。在从事高层职业的人当中,会找到许多对真理做出响应的人,因为真理是合理一致的,并带有福音的高尚品质的标记。从这样得来的有才干的人,将有不少人会毅然地参加主的圣工。{CS 186.4}
  主呼召那些负责任有地位,那些已蒙祂赋予宝贵恩赐的人,运用他们的才智及资财为祂服务。我们的职工当在这些人面前,简明地提出我们工作的计划,告诉他们我们需要什么来帮助贫苦缺乏的人,和怎样建立这种工作在稳固的根基上。其中有些人要受圣灵的感动,将主所赐的资财,用来投资推进主的圣工。他们会帮助在大城市中设立感化人的中心机构,以成全主的旨意。(《证言》卷七第112页){CS 187.1}
对富人的呼吁
  这个世界需要警告。可是我们却忽略了呼吁教内教外富裕的人在圣工中援助我们。希望所有自称为基督徒的人能与我们站在一起,引发慷慨之心,协助我们在世上建立上帝的国度。我们应呼吁尊贵善良的人在我们基督徒的奋斗中帮助我们。应当邀请他们支持我们寻找拯救失丧之人的努力。(《感恩计划的来源与发展》第5页,写于1900年2月28日){CS 187.2}
上帝会开路
  时代愈来愈艰难,要获得钱财并不容易;但上帝会为我们开路,开辟我们信徒以外的资源。我不明白为何有人反对收取与我们信仰不同之人的奉献。只有采取极端立场的人才会这样。他们无权这样做。世界是上帝的。祂若感动人心,使原先在仇敌手中的田地转到我们手中,让信息可以在遥远的地方传扬,人岂可因他们狭隘的观念而阻塞道路呢?这种保守的态度有害无益;圣灵并没有引领人这样做。(《给传道人的证言》210页){CS 187.3}
劝化的手段
  为什么不向外邦人求助呢?我已蒙指示:世上有许多人是有同情心的。当受苦之人的需要摆在他们面前时,他们会受到感动而产生同情心。……{CS 188.1}
  世上有人愿意捐献钱财帮助建立学校和疗养院。这件事已清楚地对我指示。我们的工作要前进。金钱原是上帝的。如果用正确的方式接近富人,上帝就会感动他们把金钱捐献出来。上帝的钱财在这些人手中。其中有些人会注意到求助的呼声。{CS 188.2}
     要谈论这事,并尽一切力量争取捐款。不要觉得向世人募捐是不合适的。其实这正是我们所要做的。我蒙指示:这项计划要作为接触世上富人的方法,使他们中间不少人产生兴趣,听见和相信现代真理。(《管家系列》第一集15,16页){CS 188.3}
目录
收藏
  • 账号登录