您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十二月二日 我们在患难中喜乐

  “因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪”(来4:15)。{RC 350.1}

 

  赞美主,因为我们有一位富有同情心,温柔慈爱,能体恤我们软弱的大祭司。我们在此世不指望得享安息。不,不。通天的道路一条背负十字架的道路;门是窄的,路是小的,但我们要快乐地向前迈进,知道荣耀的大君在我们前面走过这条道路。{RC 350.2}
  我们不要因道路崎岖而埋怨,而要作耶稣温柔的门徒,追随祂的脚踪。祂曾多受痛苦,常经忧患。祂为我们成了贫穷,使我们因他的贫穷可以成为富足。我们在患难中要喜乐,时刻思念我们的赏赐,就是那“极重无比永远的荣耀。”{RC 350.3}
  我们不要因遇见试炼发怨言。上帝所爱的儿女常常经受试炼。在世上忍受的每一个试炼都会使我们获得丰盛的荣耀。我切望经受痛苦,倘若可能,我也不愿意不经痛苦而到天国去,遇见忍受了这么多痛苦、为我们购买了如此丰富基业的耶稣,以及为真理和耶稣的缘故牺牲性命的殉道者。不,不。惟愿我因苦难而得以完全。我渴望与基督同受痛苦,因为如果这样,我就会与祂同享荣耀。耶稣是我们的榜样。我们要学习使我们的生活尽可能与基督相似。{RC 350.4}
  我的心灵呼求永活的上帝。我的内心爱慕祂。惟愿能完全反映祂圣洁的形像,全然献身与祂!向亲爱的自我死亡是何等困难!我们应当欢喜快乐,因为有一位全备的救主,一位救我们脱离一切罪恶的主。我们可以与上帝一同在内室里,日复一日地说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”“为要成就祂的美意”。愿荣耀归于上帝。我知道我的生命已经与基督一同藏在上帝里面。{RC 350.5}
幔子已经掀开。我见过为圣徒所存留的报赏。我尝过来生的喜乐,使我厌恶这个世界。我的情感,我的兴趣和盼望,我的一切都在天国。我渴望看见大君王的荣美,祂是我心灵所爱慕的。天国,甜蜜的天国,“我切望要到那里。想到天国是何等接近,我几乎迫不及待地切望基督显现。”赞美主,靠着耶稣基督,我们享有不朽永生的美好盼望。(《信函》1851年9号)
目录
收藏
  • 账号登录