您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十二月四日 我们靠基督的能力打人生的仗

 

  “所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:13)。 {RC 352.1}
  所有信奉基督圣名的人都要反复阅读这段圣经,并问:我是否穿上了上帝的全副军装,使我能有效地与基督同工?我们越了解自己,就越能看出自己的动机与愿望,越是深切地意识到我们自己无法凭自己的力量参与主的战斗。{RC 352.2}
  要坚固你们的心,相信上帝知道你们在反抗罪恶的战斗中会遇到的一切磨难和困境,因为任何藉着不信之言论轻视祂大能的人都是侮辱了上帝。{RC 352.3}
  这个世界是上帝伟大的工作园地。祂用祂独生子的宝血换取了那些住在里面的人,祂希望祂慈怜的信息会传递给每一个人。那些奉命做这项工作的人会经受试炼和磨难,但他们要始终牢记上帝在近旁勉励和支持着他们。祂没有要求我们去依靠任何不可靠之人。我们不应寻求任何世人的帮助。但愿我们不要将人置于上帝所应处的位置。祂已应许帮助我们,在主耶和华里才有“永恒的力量”……{RC 352.4}
  基督与施洗约翰门徒的故事给我们带来信心的教训。约翰被囚禁在寂寞的牢狱里,已陷入灰心之中。他派他的门徒到耶稣那里去,问道:“那将要来的是你吗,还是我们等候别人呢?”基督知道这些使者前来的目的,就通过大力显示祂的能力,给他们有关祂神性明白无误的证据。祂转过身来对众人说话,聋子听见了祂的声音。祂再度说话,瞎子的眼睛睁开了,看见大自然的美景。……祂伸出手来,因祂的抚摸,病人的高热退了。祂一吩咐,被鬼附的人就得了医治,跪在祂脚前敬拜祂。然后祂转过身来,对约翰的门徒说:“你们去把所听见所看见的事告诉约翰。”{RC 352.5}
      行使这些大能奇迹的耶稣,也是我们今天的救主。祂乐意为我们施展祂的大能,如同祂为施洗约翰所作的那样。当我们被逆境所困,被我们似乎无法克服的艰难所包围时,我们不应抱怨,而要回想主过去的百般仁慈。我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,存忍耐之心,如同看见那不能看见的主。这样,我们的心就不会被不信的阴影所遮蔽了。(ST.1896.9.17){RC 352.6}
目录
收藏
  • 账号登录