您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十二月二十二日 上帝以大能大力为祂的选民工作
 “你从水中经过,我必与你同在,你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上”(赛43:2)。{RC 370.1}
  这三个希伯来人向巴比伦全国声明他们对于所敬拜之主的信心。他们常依靠上帝。他们曾在受考验的时候记住上帝的应许:“你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上”(赛43:2)。上帝已经用神奇的方式在众人面前尊重他们对于永生之道的信心。那些应尼布甲尼撒的邀请来参加开光典礼的各国代表,也把这奇妙拯救的消息带到许多国家。因此上帝便藉着祂儿女的忠心在全地得了荣耀。{RC 370.2}
  我们可以从这些希伯来青年在杜拉平原的经验上学得重要的教训。今日上帝的许多仆人虽然没有犯过错误,也必被交在撒但所鼓动、心中充满嫉妒与宗教偏见的人手中遭受凌辱和虐待。人的忿怒必要特别向那些尊第四诫的安息日为圣的人;最后必有一道普世性的命令发出,斥责他们是该死的人。{RC 370.3}
  上帝的子民所面临患难的时期,是要他们以毫不动摇的信心来应付的。祂的儿女必须显明祂乃是他们唯一敬拜的对象。没有任何理由足以使他们让步去敬拜假神,纵使牺牲性命,亦在所不惜。在忠心的人看来,犯罪而有限之人的一切命令若与永生上帝的圣言比较起来,就显得微不足道了。真理是必须顺从的,纵然顺从的结果是监禁,流放或死亡。{RC 370.4}
  耶和华必替那些为正义而屹立的人施行大事。沙得拉、米煞、亚伯尼歌的日子怎样,世界历史结束的日子也必怎样。祂的门徒无论在什么地方,那位与希伯来三杰一同在火窑中游行的上帝必要与他们同在。祂的同在必要安慰他们,支持他们。{RC 370.5}
      在大艰难时期中──从有国以来直到此时,没有这样的大艰难——上帝的选民必屹然坚立,永不动摇。撒但与他一切的恶使者都不能毁灭上帝最软弱的圣徒。“有大能的天使”必要保护他们。耶和华必为他们的缘故显现自己为“万神之神”。凡信靠祂的人,祂必能拯救到底。(PK.512, 513){RC 370.6}
目录
收藏
  • 账号登录