您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十一月二日 以诺与上帝同行

 

  “以诺因着信被接去,不至于见死。……只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证”(来11:5)。{RC 320.1}
  足以改造品格的有关上帝的知识是我们最大的需要。我们若要成就祂的旨意,我们的人生必须宣扬上帝的圣德,正如祂圣言中的教训所显示的。{RC 320.2}
  以诺与施洗约翰的经验表明我们所当有经验。我们应比所作的更多研究这两人的人生──被变化升天而不见死的以诺,和那位在基督初次降世前蒙召预备主的道修直祂的路的约翰。{RC 320.3}
  据圣经记载,以诺活到六十五岁,生了一个儿子,此后又与上帝同行三百年。在起初的几十年中,以诺就已敬爱上帝,并遵守祂的诫命。及至他生了第一个儿子之后,他的经验达到了更高的境地。他与上帝的关系也更加亲密了。他更充分地明白自己作上帝儿子的本分和责任。他看到儿子对于父亲的爱,以及儿子对于他单纯的信靠,同时感觉自己心中对于这头生子所有深切爱怜的热情,他就学得一个宝贵的教训,明白上帝赐下祂的儿子给世人的大爱,以及上帝的儿女对于天父所应有的信赖。上帝藉着基督所显明广大无边,不可测度的爱,成了他朝思暮想的主题。他就用心灵中一切的热情将这种大爱向周围的人表现出来。……{RC 320.4}
  历经几百年的时间,他的信心越发坚强,他的爱也越发热诚。对于他而言,祷告成了心灵的呼吸。他生活在天国的气氛里。……{RC 320.5}
  上帝藉着祂仆人所彰显的能力乃是一切听的人所感觉得到的。有一些人注意所传给他们的警告而放弃了他们的罪。但大多数人都讥诮这严肃的信息。……{RC 320.6}
  以诺追求心灵的圣洁有三百年之久,以期与上天和谐。他与上帝同行三百年;天天追求更亲密的联络;终于他与上帝的交往越来越接近,直到上帝将他取去。他早已站在那永恒之世界的门口了,只差一步便可进入福地。如今天门大开,那在地上这么多年与上帝同行的经验现在还要继续下去。他经过了圣城的门户──是人间第一个进入圣城的人。……{RC 320.7}
     上帝现正呼召我们享受同样的交谊。当主复临时,从人世间得蒙救赎者的品格,必须像以诺那样的圣洁。(8T.329-331){RC 320.8}
目录
收藏
  • 账号登录