您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十月六日 靠着基督自制

 

  “人有见识,就不轻易发怒。宽恕人的过失,便是自己的荣耀”(箴19:11)。{RC 293.1}
  沉默有一种奇妙的力量。当人向你讲粗鲁的话时,不要还口。对已经发怒的人应嘴,往往会火上加油,使他更加生气。但怒火遇到沉默,必迅速消退。基督徒务要勒住自己的舌头,决不讲粗暴轻率的话。他既勒住舌头,就能在一切考验忍耐的试炼中取得胜利。{RC 293.2}
  人靠自己的力量不可能治服己心。惟有靠着基督才能达到自制。靠着祂的力量,他能使自己的思想和言语都顺从上帝的旨意。基督的宗教能使情感受理智的控制,并勒住人的舌头。宗教的影响会抑制急躁的性情,使人心中充满忍耐和温柔。{RC 293.3}
  要坚定地依靠那一位拥有天上地下一切权柄的主。你虽然没有经常表现出忍耐和温柔,仍不要放弃战斗。要重新立志,此刻更加坚强地在各种刺激下保持忍耐。你的视线决不要离开你神圣的榜样。{RC 293.4}
  上帝对于祂儿女的理想,超过人间的最高理想。“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”这条命令就是一个应许。救赎的计划原要把我们从撒但的权势下完全拯救回来。基督要将心灵痛悔的人从罪恶中分别出来。祂来是要除灭魔鬼的作为,并且命定圣灵住在每一个悔改的人心里,保守他不至犯罪。{RC 293.5}
  不能以试探者的势力作为行错事的藉口。自称跟从基督的人,对于自身品格的缺点若作什么推诿,撒但就极其欢喜。因为使人犯罪的,正是这些推诿之辞。上帝的每一个悔改相信的儿女,都能得到圣洁的性情和基督化的人生。(RH.1907.10.31){RC 293.6}
      基督舍己是为了拯救罪人。凡罪蒙赦免而爱耶稣的人,必要与祂合而为一。他们要负基督的轭。这轭不是要困累他们,使他们的宗教生活劳碌不堪。基督的轭要使基督徒的人生成为快乐的人生。基督徒想到上帝赐下祂的独生子为世人舍命,“叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”,就当欢喜快乐。(MYP.138){RC 293.7}
目录
收藏
  • 账号登录