您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十月十一日 品德便是能力

 

  “我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与上帝相和。我们又藉着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀”(罗5:1,2)。{RC 298.1}
  基督并没有向我们保证说,获得完美的品格是一件容易的事。高尚完美的品格不是与生俱来的。也不是偶然得到的。高尚的品格是靠着基督的功劳与恩典,通过个人的努力而获得的。上帝赐给我们才能和智力,让我们来塑造品格。这种品格必须通过与自己进行不懈而坚决的斗争才能形成。我们必须同遗传的倾向作一次又一次的搏斗,必须严于自我批评,不可让一个不良在习惯留着而不予纠正。……{RC 298.1-2}
  按照上帝的形象塑造品格,乃是我们能从今世带入来生的唯一财富。凡在今世遵循置基督教诲的人,必将他们的每一项属灵成就带到他们的天家去。在天上我们要继续进步。所以在今生培养品格是多么重要! {RC 298.3}
  那些以坚定的信心追求完美的品格,以致行为完全的人,天上的众生必与他们合作。基督对每一个这样的人说:我在你的右边帮助你。{RC 298.4}
  当人的意志与上帝的旨意合作时,就必拥有无比的力量。凡奉祂的命令而行的事,都能靠着祂的大能完成。凡祂所吩咐的都必实现。(COL.331-333){RC 298.4}
  品格就是力量。一个真诚,无私,虔诚的人生所作默默的见证,具有几乎不可抗拒的影响力。我们在生活中表现基督的品格,就是在救灵的工作上与祂合作。我们只有在生活上表现祂的品格,才能与他同工。我们影响的范围越大,所能成就的善事就越多。当那些自称事奉上帝的人效法基督的榜样,在日常生活上实行律法的原则时,当他们的一举一动都证明他们以爱上帝为至上。爱邻舍如同自己时,教会就有了感动世界的力量。……{RC 298.5}
      我们不知道在一天、一时、一刻之后,会有什么事情发生,因此我们就不能不在每一天开始的时候,把自己的前途交给天父。……当我们在无意中将要发出错误的影响时,天使就必在我们的旁边提醒我们转变立场,为我们选择当说的话语,并影响我们的行动。这样,我们的影响力就在不知不觉中默默地成为吸引人归向基督和天国的强大力量。(COL.340-342){RC 298.6}
目录
收藏
  • 账号登录