您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十月二十八日 必须在恩典中不住长进

 

  “所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚”(彼后1:10)。{RC 315.1}
  从不圣洁的地步改变到圣洁的地步,乃是一种继续不断的过程。上帝天天在为人的成圣而作工,而人则必须与祂合作,恒切地努力养成正当的习惯。他必须“恩上加恩”。当他这样“加”的时候,上帝的恩典必要“加倍”地降在他身上。我们的救主时常准备着垂听并且应允痛悔之心的祈祷,又将恩惠与平安“加倍”地赐给祂忠心的儿女。祂乐意将他们在与罪恶的斗争中所需要的恩惠赐给他们。{RC 315.2}
  有一等人试图攀登基督徒进步的阶梯;但当他们进行时时候,却渐渐依靠人的能力而忘记了那为他们的“信心创始成终的耶稣”。结果就是失败——前功尽弃。那些半途灰心,听任人类的仇敌夺去他们心中与生活中正在成长的基督徒美德的人真是可怜。使徒说:“人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。”{RC 315.3}
  使徒彼得曾经在属上帝的事上得到多年的经验。他对于上帝救人之能力的信心也与日俱增,直到他毫无疑问地证明了:一个人若凭着信心向前迈进,始终不渝地逐步攀登那一直通到天国门户的阶梯,他是不可能失败的。{RC 315.4}
  多年以来,彼得常向信徒强调基督徒在恩典和真理知识上继续长进的必要。这时,他既知道自己不久要为信仰殉身,就再度叫人注意每一个信徒所有的宝贵特权。这个年老力衰的门徒以充分的信心劝勉弟兄们务要在基督徒的生活上坚持一生的宗旨。他恳劝他们说:“应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移;你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富的,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”{RC 315.5}
      这是何等宝贵的应许阿!当一个信徒凭着信心向基督徒完美品格的高原迈进时,他的希望是多么光荣阿!(AA.532,533){RC 315.6}
目录
收藏
  • 账号登录