您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
十月三十一日 思念属天的事物

 

  “祂(上帝)又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”(弗2:6)。{RC 318.1}
  我们如果时常记住快要发生的重大事件,我们的品格就不会这样软弱。我们就会意识到自己是生活在上帝面前,并心怀畏惧惊愕地听从主的指示:“你们要休息,要知道我是上帝。”我们什么时候才会充分认识到我们救主工作与代求的价值?我们什么时候才会凭信心完全倚靠祂,过高尚、纯洁、献身的生活?我们被基督的美德所圣化与激励,能达到何等高尚的思想境界啊!我们可以想象将来永恒世界的荣耀。我们也可以行事为人如同看见那不能看见的主。要凭信心而不凭眼见而生活。……{RC 318.2}
  我们通过查考圣经,可以明白自己与基督的关系,以及祂与我们的关系。我们藉着仰望祂,可以变成祂的形像,成为祂的同工,在生活与品格上作祂的代表。我们必须学习认识到我们要以上帝儿女的身份生活,爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己。我们要为基督的缘故而过清洁完全的人生。我们要喜爱完全,因为耶稣是完全的典范,伟大吸引力的中心。我们现在所度的人生,必须藉着信赖上帝的儿子而活。{RC 318.3}
  我们如果跟随基督,就不会时冷时热,为环境所操纵,受周围的事物所影响。我们将不会被情绪所控制,放任烦躁、嫉妒、批评、忌恨与虚荣。{RC 318.4}
  放任这一类事情,会使我们与基督和谐的人生不协调,妨碍我们成为得胜者。我们应当为每日获胜的高尚目的所激发,藉着警醒和诚心祷告获得对自我的完全控制。每当难受的试炼临到我们,或有人说伤害心灵的话时,要对自己说:“我是上帝的儿女,与基督同为后嗣,是上天的同工。我若随便发脾气,一心想着自己,实在是不合算的;因为这样做会养成畸形的品格,与我的崇高恩召不相称。我的天父已交付我所当作之工,惟愿我会因祂圣名的缘故进行完美的服务。”{RC 318.5}
我们应当认真不断地思考耶稣基督高贵的品德,好分贈祂的福惠,引导别人跟随祂的脚踪而行。(ST.1893.7.10){RC 318.6}
目录
收藏
  • 账号登录