您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
九月十八日 赦免的依据

 

  “耶和华远离恶人,却听义人的祷告”(箴15:29)。{RC 275.1}
  我们的一切都来自上帝白白赐予的恩典。新约的恩典使我们成为上帝的儿女。救主的恩典成就了我们的救赎,重生和高升,与基督同做后嗣。我们应当向别人显示这恩典。{RC 275.2}
  不要让犯错误的人灰心。不要让法利赛式的冷酷进入你的心,去伤害你的弟兄。不要在你的心中产生苦毒的嘲讽。不要在言语上流露出丝毫的傲慢。你若说一句出于自己的话,抱着冷淡的态度,或表示出怀疑和不信,都可能造成一个人的灭亡。他正需要一位弟兄,怀着“长兄”般的同情来感化他的血肉之心。要使他感觉到有同情的手紧紧地握住他,听到你低声说:我们祈祷吧!上帝必使你们两人都得到丰富的经验。祈祷会把我们彼此之间联系起来,把我们与上帝联系起来。祈祷会把耶稣带到我们身边,使困惑软弱的人重新得到力量,去战胜世界,肉体和魔鬼。祈祷能够击退撒但的进攻。{RC 275.3}
  当一个人转眼不看人的缺点而仰望耶稣时,他的品格就会发生神奇的变化。基督的灵在他心中运行,按照祂的形象改变他的心。所以你要努力高举耶稣,要向人心灵的眼睛指出“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。当你从事这项工作时,应当记住:“叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪”(雅5:20)。{RC 275.4}
  “你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯”(太6:15)。没有什么理由可以用来为不饶恕人的精神辩护。不怜恤别人的人,表明自己与上帝的赦罪之恩无分。犯错误的人既得到上帝的赦免,就会与无限慈爱的主亲近。上帝慈悲的恩潮要流入罪人的心,再从他身上流到别人心中。基督在自己奇妙的生活中所显示的柔和与怜悯,必要在领受祂恩典的人身上再现。……{RC 275.}
     我们得蒙饶恕,不是因为我们饶恕别人,而是像我们饶恕别人那样。一切的赦免,虽然都是出于我们所不配得到的上帝之爱,但我们对待别人的态度,却表明我们是否已经拥有这爱。(COL.250,251) {RC 275.6}
目录
收藏
  • 账号登录