您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
九月二十八日 发出赞美与感恩

 

  “我要以诗歌赞美上帝的名,以感谢称祂为大”(诗69:30)。{RC 285.1}
  声音是奇妙的功能,奇妙的福惠,惟愿我们把它完全用在基督一边,不因埋怨天国路程的艰难而赞美魔鬼。我们向上帝奉献祭物,谈论祂的良善,述说祂的权能,就是向世人提供一个展示宗教和耶稣基督之美的活范例。{RC 285.2}
  你如果想发怨言,就在发出来以前忍下来,并对你的声音与舌头进行训练,这样,当你早晨睁开眼睛时,你第一件事就是说:“我感谢主保守我平安度过一夜。耶稣基督,我感谢你使我心里平安。”在清早、上午与晚上,你都要献上感恩祭,如馨香之气升达到上帝面前。{RC 285.3}
  耶稣说祂要将保惠师赐给我们。保惠师是谁呢?就是上帝的圣灵。圣灵是谁呢?祂是耶稣基督的代表。基督是站在我们身边的辩护者,将我们的一切祈求的加上祂馨香的功劳呈到天父面前。在那里祂接受最卑微圣徒的恳求。祂不问你有多少金钱,也不问你有多少财产。而当最谦卑的圣徒将他的祈求和感恩呈到上帝面前时,因基督丰盛的恩惠而成为馨香之气,天父就接纳为你自己所献上的,福惠也就临到你,而且恩上加恩。{RC 285.4}
  当你奉献你的感恩祭时,上帝得到了荣耀,祂就更加赐福给你。你奉献你的感谢为祭时,祂会赐给你更多的快乐。我们学习赞美万福根源上帝。我们难道不应该立时把书翻过来,忘记我们的牢骚、怨言和挑剔,教导我们的舌头发出有礼貌的话,有爱心的话和同情的话,在祂的儿女中以温情彼此对待吗?{RC 285.5}
  惟愿我们藉着所结的果子,表明有基督在我们心里成为有荣耀的盼望。我们就是这样向世人证明一位永活的救主。……祂复活了。祂打碎了坟墓的枷锁。在约瑟裂开的坟墓上,祂发出胜利的呐喊说:“复活在我,生命也在我。”愿荣耀归于上帝。我赞美祂,复活与生命之主。你们有……一位永活的救主。{RC 285.6}
     所以要将你们无能为力的心灵交托基督。要常住在葡萄树里,结出荣耀祂的果子,祂的喜乐要在你们里头,你们的喜乐就必满足。……惟愿上帝的灵感化你们的心;惟愿你们的品格彰显耶稣基督的可爱,因为你们是祂的代表。(Manuscript 1894.43){RC 285.7}
目录
收藏
  • 账号登录