您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
七月十三日 促进教会属灵生活的途径

 

  “我说,你们必须重生,你不要以为希奇”(约3:7)。{RC 208.1}
  常有人问,为什么教会没有更多的能力呢?为什么没有更多充满生机的敬虔呢?原因是教会没有诚诚实实地依从上帝圣言的要求,没有爱上帝为至上,也没有爱邻舍如同自己。问题的全部关键就在乎此。这两条诫命,是律法与先知一切道理的总纲。只要全然依从上帝这两样要求,教会中就绝不会有不和睦的事,家庭中也不会有不协之音。就许多人而言,所下的工夫太肤浅了。外在的形式取代了内在恩典的工作。……真理的理论已折服了人的理智,但心殿中的偶像还没有清除出来。……{RC 208.2}
  真正感悟有罪,因罪而心里忧伤,向自我死,天天胜过品格的瑕疪,以及新生——这就是保罗所说的“旧事”已经过去,凡事都变成新的了。这样的工作许多人竟茫然无知。他们将真理移植到他们属肉体的心中,行事为人跟以前无异,仍表现象往常一样的不良品性。现在需要被红炭沾过的口,凭着爱心所作明确的见证。{RC 208.3}
  教会的信徒没有显示出自己与上帝有活泼的联络,以便救人出黑暗入光明。要先使树变好,然后它才会结出好果子。上帝的圣灵在人心中的工作是虔诚的人生所不可或缺的。接受真理的人必须把圣灵接到心中,为他们造清洁的心,使他们遵守祂的诫命,成为行道的人。大教师对惊讶的尼哥底母说:“我说,你们必须重生,你不要以为希奇”! {RC 208.4}
  人们对圣经没有作应有的多方研究,也没有以它为人生的准则。若凭良心遵守它的教训,作为品格的基础,人生就有坚定的宗旨,是任何商业投机或属世事务所不能严重影响的。如此培养的品格,有上帝圣言支持,必能在试炼、艰难与危险的日子如中流砥柱。良心须蒙启迪,人生也因喜爱心里所接受的真理而成为圣洁,然后在世上发挥救人的感化力。{RC 208.5}
     所需要的适时采取行动的的人,是敏捷、坚决、如磐石般坚持原则,准备好应付任何危机的人。我们如此软弱,在我们中间有这么多不负责任的人,是因为他们不与上帝联合,他们没有救主居住在心中,感觉不到基督的爱日日清新。……任何属世的关系都没有这种爱坚强;任何事物都不能与它相比。(RH.1879.8.28){RC 208.6}
目录
收藏
  • 账号登录