您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
七月十八日 反照公义日头的光

 

  “我们为这事作见证;上帝赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证”(徒5:32)。{RC 213.1}
  上帝希望每一位教会的信徒都坚守岗位,藉着不断收集公义日头明亮的光线,在心灵周围营造属天的气氛,照亮旁边人的道路。……{RC 213.2}
  我们要作基督的代表,正如基督作天父的代表一样。我们要能吸引生灵归向耶稣,向他们指出除去世人罪孽的髑髅地羔羊。基督并非以祂的公义遮掩罪过,而是将罪挪开,用祂的公义取而代之。当你的罪被洁净时,基督的公义必在你面前行,耶和华的荣光必作你的后盾(参赛58:8)。这样你的感化力无疑就在基督一边,因为你再不以自我为中心,而是以基督为中心,并认识到你是神圣托付的维护者。{RC 213.3}
  当你回想基督以自己宝血的代价,将你和其他的人赎回时,你会受到感动,接受祂公义的亮光,以便照亮你周围人的道路。你不要巴望着未来,以为到了遥远将来的某一天你会成圣,而要趁今日藉着真理成圣。……耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要……直到地极,作我的见证”(徒1:8)。我们应当领受圣灵。……圣灵是基督应许赐给祂门徒的保惠师,帮助他们记起祂对他们说过的一切话。{RC 213.4}
  所以我们不要看自己,而要仰望赐下诸般美德的基督。没有人能改善自己。但我们应当按着本相就近耶稣,真诚地期望清除每一罪污,领受圣灵的恩赐。我们不要怀疑祂的怜悯,说:“我不知道自己能否得救。”我们务必凭着信心把握祂的应许,因为祂说:“你们的罪虽象朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”{RC 213.5}
     我们要作基督的见证人,将主照耀在我们身上的亮光反射给别人。我们要作在以马内利大君的血染旗帜下前进的忠诚战士。我们救恩的元帅知道作战的计划。我们靠着祂必能得胜而有余。(ST.1892.4.4){RC 213.6}
目录
收藏
  • 账号登录