您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
六月六日 基督减轻父母的负担
  “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。……你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:28,29)。{RC 171.1}
  没有什么工作能与基督徒母亲的工作相比。她负起责任时,意识到应该照着主的教训和劝勉来抚养儿女。她常常感到自己不堪重负。这时她有宝贵的特权可以在祷告中把这一切向同情她的救主倾吐。她可以将重担卸在祂脚前,从祂的临格中获得支持她的力量,在最艰难的时候给予她快乐、希望、勇气和智慧。忧虑憔悴的母亲,意识到有一位这样的朋友,在她一切的困难中支持她,这种感觉多么美好啊!母亲越多亲近基督,越充分地信靠祂,担子就越轻省;她们的心灵也就获得了安息。{RC 171.2}
  耶稣爱小孩子。教育儿女的重任并非完全落在母亲身上。……父亲应当和颜悦色,温言良语,鼓舞和支持母亲的照料工作。……她的儿女们需要得到她的时间和关注。……按照圣经的标准训练儿童,需要时间、耐心和祈祷。即使忽略了某些家务,也要予以重视。{RC 171.3}
  整天都可听到“妈妈,妈妈”的叫唤,先是这个孩子焦急地叫喊,后是那个孩子叫喊。为应付这些叫唤,母亲必须到处去照顾他们。……一句嘉许的话,会把阳光带进孩子的心好久。在那群可爱的小宝贝中间,母亲可以到处放射出珍贵快乐的光芒。她可以亲密地把这些小宝贝与自己的心系结起来,使他们觉得母亲跟前是世上最快乐的地方。{RC 171.4}
  但是母亲的耐心往往耗在许多似乎微不足道的小麻烦上。……她经常会失去耐心,但只要向慈悲的救赎主默默地祷告,她就能以镇静的尊严持住自制的缰绳。她说话语气沉着,但她是付出努力才抑制住刺耳的话,克服恼怒的情绪。她的脾气如果发泄出来,就会破坏她的感化力,需要化很多时间才能挽回。…………父母希望上帝怎样待他们,他们也应怎样对待自己的儿女。{RC 171.5}
     我们的孩子是主家庭中的年幼成员,交托我们凭智慧教育他们,用耐心训练他们,使他们养成基督化的品格,有资格在今世造福他人,在来世得享永生。(1877.9.13){RC 171.6}
目录
收藏
  • 账号登录