您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
六月十四日 传道士当在家庭生活中忠诚
  “教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”(箴22:6)。{RC 179.1}
  父亲是家中的祭司。他妻子和孩子们的灵魂作为上帝的财产,对他来说应该具有最高的价值,他应该忠心地带领他们塑造品格。从婴孩时期就照顾自己的儿女应该是他的第一考虑事项;因为他们发展正确的品格乃是为了他们今生和永生的益处。他应该仔细权衡自己的言语和行为,考虑其影响,以及可能产生的结果。{RC 179.2}
  从事传福音工作的人必须在家庭生活中忠诚。他作为父亲应当增进上帝所赐的才能,好使他的家庭成为天上家庭的象征。他在从事传道服务时应当利用上帝所赐的能力救人进入教会。他身为家中的祭司,在教会中作基督的使者,应当在他的生活上体现基督的品格。他必须忠心地为灵魂儆醒,好像将来交账的人。{RC 179.3}
  在为主服务时,他决不可粗心和疏忽。那些没有清楚感悟到接受教会牧者职分之神圣责任的人,上帝必不因他们的罪恶服劳(赛43:24)。在家中没有作忠心有见识之牧者的人,必不能在教会中作上帝群羊忠心的牧人。(Manuscript  1903.42){RC 179.4}
  每一个家庭都是一个教会。父母乃是其中的领袖。父母首先要考虑儿女的得救。当父母作为家庭的祭司和教师完全站在基督一边时,就会在家中发挥良好的影响。这种圣洁的影响会弥漫到教会,让每一位信徒感受到。由于现今的家庭非常缺乏敬虔和成圣的影响,上帝的圣工大受阻碍。人不可能将自己在家庭生活和业务来往上所没有发挥的影响带进教会。{RC 179.5}
     为承受救恩的人服务的众天使,会帮助你们,使你们的家庭成为模范的天国家庭。家中要有平安,教会就会有平安。这种宝贵的经验带进教会,将营造彼此和睦相爱的气氛。争论停止了,真实的基督徒礼貌显现在信徒中间。世人将认出他们是跟过耶稣并向祂学过的。如果全体信徒都过基督徒的生活,教会将给世人留下多么好的印象啊!(CG.549){RC 179.6}
目录
收藏
  • 账号登录