您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
六月十八日 不可忽略家庭礼拜
  “只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝”(提前6:17)。{RC 183.1}
  如果我们的家庭生活和社交活动接受基督教原则的指导,表显基督的谦卑与单纯,我们就会更加快乐,更有作为。……要让客人看到我们竭力藉着我们的乐观,同情和爱心,尽力使周围的人快乐。{RC 183.2}
  我们努力使客人安舒快乐、但我们亦不可忽视自己对上帝的责任,因任何理由而疏忽祷告的时辰。……傍晚,当我们能从容而清醒地献祷时,应在快乐感谢的颂赞中,献上我们的祈祷。让一切来拜访基督徒的人都可看出,祷告的时辰乃是一天中最宝贵,最神圣,最愉快的时刻。这样的榜样是不会没有影响的。{RC 183.3}
  这些崇拜的时辰有一种优雅而崇高的影响力,施及一切来参加崇拜的人。连最漫不经心的人,心中也必产生正确的思想和更美的新愿望。祷告的时辰给困乏的心灵带来快乐的平安与安息,因为基督化家庭的气氛就是平安与安息。{RC 183.4}
  基督徒的一言一行都应努力代表他的主,使为祂作的服务显为可羡慕的。……{RC 183.5}
  许多人所担心的试炼与困惑,十有八九是想象出来,或者由于他们自己错误的行为。他们应停止谈论这些试炼,将它们扩大化。基督徒可将一切忧虑和困扰交托上帝。没有什么事太微小,得不到我们仁慈救主的关注;也没有什么事太沉重,是祂所无法承担的。{RC 183.6}
  因此我们应当使我们的心和家庭有条不紊,教导我们的儿女“敬畏耶和华是智慧的开端”。我们要藉着愉快有规律的人生,向“厚赐百物给我们享受的上帝”表达我们的谢意。最重要的,要使我们的思想感情都集中在亲爱救主的身上,因祂为有罪的世人受过苦,藉此为我们开启了天国的门户。{RC 183.7}
     爱耶稣的心是不能隐藏的,而是会发出感化力,并自然地显示出来。它能发挥奇妙的能力。它使胆怯的有勇气、懒惰的殷勤、愚拙的聪明、拙口笨舌的有雄辩之才,使潜伏的理智苏醒,获得新的生气与活力。它使灰心的有指望,忧闷的快乐。爱基督的心会使人为基督的缘故负起责任和重担,靠祂的能力承担这一切。(ST.1885.12.17){RC 183.8}
目录
收藏
  • 账号登录