您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
六月二十三日 教导儿童作上帝的同工
  “耶和华的道是正直的,义人必在其中行走”(何14:9)。{RC 188.1}
  在基督徒的生活中,属世的事,骄傲、奢侈和自我放纵的偶像,不应该有其位置。上帝创造眼睛,不是用于自私的目的。祂赐给我们视力,是要我们看见并欣赏救主为我们的快乐而创造的万物。{RC 188.2}
  当孩子准备进入我们的一所学校时,智慧的父母要帮助他们明白,在上学期间,他们要努力培养一种适合与宇宙未曾堕落的生灵交流的品格。他们只有依靠基督所赐得胜的能力,才能达到这一点。没有祂的恩惠,就无法造就基督化的品格。{RC 188.3}
  父母们:要教导你们的儿女在教会里成为你们的同工。教育的方法应使他们乐意与上帝同工。要使他们认识到,随着年龄的增长,服务的机会就会增多,他们的能力与才干要相应地增加。要让他们明白,献身于上帝的人会成为向不认识祂的人赐福的渠道。要教导他们怎样从上帝那里获得能力。如果每一个父母都忠心地这样行了,我们就到处都会看到献身的工人。{RC 188.4}
  年轻和年长的信徒都应该受到造就,出去向世人宣扬这最后的信息。他们若怀着谦卑的心出去,上帝的使者就会与他们同往,教训他们如何发声祈祷,引吭高歌,宣扬现代的福音信息。(MYP.217){RC 188.5}
  查经工作的理念来自上天庭。它为千百男女青年打开门路,好进入园地从事用其他方法所不能完成的一项重要工作。。{RC 188.6}
     加在圣经上的锁链已经解开。它可以进入家家户户,其中的真理可以达到每一个人的良心。许多人象高尚的庇哩亚人那样,愿意天天亲自查考圣经,要晓得这道理是与不是。基督说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”世界的救赎主耶稣吩咐我们不仅要阅读圣经,而且要“查考圣经”。这是一项伟大而重要的工作,既已交托我们,我们若实行就必大大获益。因为顺从基督的命令,是不会得不到赏赐的。对于这种追随圣经所显亮光的忠诚行为,祂一定会予以特别的嘉奖。(MYP.220){RC 188.7}
目录
收藏
  • 账号登录