您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

属灵的恩赐(卷二)
第二章 基督复临的信仰

    1839年,威廉·米勒耳访问了缅因州的波特兰,主持了好几天的演讲会,论到基督第二次的降临。这对我的影响很大。我知道如果基督来了看到我当时的状况,我必定沦丧。有时我对自己的情形大感哀伤。但我却难以完全献上归主。我视作基督徒是一件大事,并且担心即使我公开表示信教也决不会成为一名基督徒。我有数月处在心中苦恼的状态。{2SG 12.1}

    我父母当时都是卫理公会的信徒。我一般与他们一起去参赴聚会;在巴克斯顿举行的一次帐篷大会上,我决心毫无保留地把自己献给主。我从那里开始全心寻求主。我内心的痛苦在一次祷告会上得到了解脱。内心的平安是多么甜美啊。一切的事似乎都改变了。{2SG 12.2}

    我一点儿也不想穿得象世人一样了,而是想着装朴素,警醒自守。{2SG 12.3}

    我十二岁那年想要受洗。牧师不情愿地答应施浸,因为他喜欢洒水礼。那天的风很大,波涛汹涌,冲击着岸边;但我的平安却如江河。当我从水里出来时,我的力量几乎消失了,因为上帝的能力临到我身上。我之前从未体验过这么丰富的福气。我感到向世界死了,我的罪都被洗净了。{2SG 13.1}

    同一天一位姐妹和我都被接纳加入了教会。我感到开心,直到我看到坐在我旁边的姐妹戴着金戒指和一对大的金耳环。她的帽子上满是假花,饰有许多昂贵的缎带打成的蝴蝶结。我感到心中悲哀。我时刻期待着牧师能发出一句责备的话,可是没有。他把我们俩都接纳进教会。我是这样想的:这是我的姐妹;我要效法她吗?我要穿得象她一样吗?她那么穿要是对的,我那么穿也就是对的。我记得圣经关于装饰身体是怎么说的。提前2:9,10。有一段时间我深受考验,最终断定要是穿得和世人一样确实象我认为的那样有罪,那些我景仰为虔诚基督徒,并且在经验上比我老练的人会明白这一点,并会坦率地对待那些如此行事与上帝的道相反之人的。但我知道我必须着装朴素。我相信多多考虑外表、用花朵和金子装饰我们卑贱必死的身体乃是邪恶的。对我来说,似乎我们最好降卑自己到尘埃,因为我们的罪恶与过犯是那么大,竟使上帝舍了祂惟一的爱子为我们死。{2SG 13.2}

    我发现在一个大型的女子中学里几乎不可能享受信仰的乐趣,四围有那么多影响都是使人心离开上帝的,而且晚上我常常发现自己受束缚。我十二岁以后就没有上学了。我并不满足于自己所享有的。我渴望向上帝成圣。但我不明白传道人所讲论的成圣,以为我决不能达到成圣,便安于现状。{2SG 14.1}

    1841年,威廉.米勒耳第二次在波特兰作系列讲道,我去听了,觉得自己还没有为基督降临做好准备。及至邀请那些希望代祷的人到前面来时,我就挤到了前面,并且在拿起这个十字架时得到一些释放。我开始为纯洁的信仰恳求上帝。我相信威廉.米勒耳所传的真理;但却认识到单单相信基督复临不会使我得救。我必须经历真理洁净心灵的效果,真理在被人传讲时,要在我自己心里得到回应。我多么渴望在上帝的事上有活泼的经验啊。我为此而恳切祈求。我的心灵渴求充分而白白的救恩,但我却不知道如何才能得着它。{2SG 14.2}

目录
收藏
  • 账号登录