您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
四月七日 上帝的圣言大有能力
  “上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快”(来4:12)。{RC 111.1}
  上帝的圣言是我们属灵的粮食。基督说:“我就是生命的粮”(约6:48)。……世界正因缺乏纯净的真理而灭亡。基督就是真理。祂的话是真理,,且有比表面上看来更深邃的意义,有超过它们谦逊外表的价值。为圣灵所苏醒的心必能辨别这些话的价值。当我们的眼睛涂上圣洁的眼药时,我们就能鉴别真理的宝石,尽管真理可能被掩埋在地面之下。{RC 111.2}
  真理是精美、优雅和高尚的。当真理塑造品格时,心灵会在其神圣的感化力之下成长。 每天都要享用真理。我们就是这样以基督的话为食。祂曾说祂的话就是灵、就是生命。真理会使每一位接受的人成为上帝的儿女,天国的后嗣。存在心中的真理不是冷漠无生命的字句,而是一种活生生的能力。{RC 111.3}
  真理是圣洁而神圣的。在按照基督的样式塑造品格的事上,真理比任何其它的事物更坚强更有力。基督的爱若被珍藏在心中,就比任何世人的爱更加可贵。这就是基督教。纯正而没有搀杂的真理就这样占领了心灵的堡垒。这就是上帝的生命在人心中。下面这军化应验了:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(结36:26)。一个在真理令人振奋的影响力下生活行事的人,必呈现高尚的人生。……{RC 111.4}
  许多应该悔改的人将经不起试炼与试探的压力。……他们属灵的经验不够深。他们没有将真理应用在内心和良心之上。……他们缺少纯正的虔诚,而这样的缺乏使他们在主的军队里成为弱者,但他们如果愿意真正悔改,就能成为巨人。……{RC 111.5}
     我们生活在危险的时代。我怀着敬畏上帝的心告诉你们,需要按正意讲解圣经,以培养正确的道德品质。当我们的心灵受圣灵的控制,让自我死亡时,真理就会不断地发展和扩张。耶稣里的真理陶冶我们的品格时,它就显为真正的真理。信徒若思考真理,真理就必显得更加清晰明亮,焕发出它原有的美。它的价值会增加,使思想活泼而有生气。……它必提高我们的志向,使我们达到圣洁的完全标准。(RH.1899.2.14){RC 111.6}
目录
收藏
  • 账号登录