您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
四月十日 真理使我们得以自由
​  “基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制”(加5:1)。{RC 114.1}
  我为我们的各教会担忧。我为他们在上帝面前战兢。我们拥有圣经的光亮,我们要为自己所疏忽的真理交账。……{RC 114.2}
  我们需要圣灵的能力驱除我们不信和非基督化的品性。我们必须看到我们需要一位医生。我们有病却不知道。愿主改变祂工人的心!传道人悔改了,才有结果的指望。但我们无法改变自己的心。这项工作惟有圣灵的能力才能作成。在圣工的每一阶段都要记住:“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”{RC 114.3}
  基督应许差保惠师到我们这里来。祂的工作就是在人心中建立上帝的国。既有这样怜悯、恩惠与平安的丰富预备,为什么世人似乎视真理为奴役的轭呢?因为心里没有尝过主恩的滋味,不知道祂是美善的(参诗34:8)。有些人视上帝圣言的真理为桎梏。实际上真理使人得自由。若真理使你们得以自由,你们就真自由了。真理使人与他的罪,与先天遗传和后天培养的犯错倾向分离。怀存基督之爱的人充满自由,光明与喜乐。这样的人不会三心二意。整个的人都仰慕上帝。他不向世人请教,以求明白何为本分,而是求问一切智慧之源主耶稣。他查考上帝的圣言,了解所树立的标准是什么。{RC 114.4}
  我们还能找到比主耶稣更可靠的向导么?真宗教具体表现在上帝的圣言中,在于让那位“圣者”引导思想、言语和行为。身为道路、真理和生命的主接纳谦卑、诚恳、全心全意的寻求者,对他们说:“来跟从我”。 祂引导他们走上通往圣洁和天国的窄路。基督付出巨大的代价为我们开辟了这条道路。我们没有被撇下在黑暗中跌撞而行。耶稣在我们右边宣告说,我就是道路。凡决定完全跟随主的人,必蒙引领走上王的道路,就是那为耶和华救赎的民所修筑,要他们行在其间的神圣之路。……{RC 114.5}
     怎样的器皿合乎主用呢?是空器皿。当我们倒空了心灵中各样的污秽,就准备好有用了。……当圣灵在我们的心思意念中运行时,当自我死去时,真理才能经常扩张,获得新的发展。(RH.1899.2.28){RC 114.6}
目录
收藏
  • 账号登录