您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
四月二十四日 怎样获得属灵的能力
  “你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经”(约5:39)。{RC 128.1}
  圣灵靠近每一个诚心查考上帝圣言的人,使他发现真理的隐藏珍宝。他的心蒙上帝的启迪,对真理有新的重要认识。他充满前所未有的快乐。上帝的平安临到他身上。他们空前地认识到真理的可贵之处。天来之光照在上帝的圣言上,使它宛如字字闪耀着金光。上帝亲自对人的心思意念说话,使祂的话语成为灵,成为生命(参约6:63)。{RC 128.2}
  永生就是接受圣经里生命的元素并且遵行上帝的旨意。这就是吃上帝儿子的肉,喝上帝儿子的血的意思。人人都有权利借着研究圣道而分享天粮,从而获得属灵的筋肉。……{RC 128.3}
  有筵宴摆在凡接受基督为个人救主的人面前。当他们天天分享祂的圣言时,就得到滋养和加强。{RC 128.4}
  为什么上帝的子民忽略大教师的话呢?他们既有伟大重要的应许:“吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。……吃这粮的人,就永远活着”,为什么还倚靠向世人求帮助和安慰呢?……{RC 128.5}
  凡分享为他们所预备之筵席的人,必获得非常有价值的经验,若将世人的话语和上帝的圣言相比较,他们就会看出区别,就如糠秕有别于麦子一般。{RC 128.6}
  在我们所制订的一切计划中,我们的行动都必须完全依靠上帝,否则就会被赝品所欺骗。……{RC 128.7}
     由于身体所产生的废料,血液必须不住地由食物更新。我们的属灵生命也是如此。我们必须每天接受、相信和实行祂的圣言。基督必须住在我们里面,赐力量给整个人,更新心灵的血液。祂的榜样要作我们的向导。我们彼此交往,必须表显祂的同情。必须有基督的恩典在我们心里成就善工。这样我们就可以与使徒同说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”基督的生命住在人心中,乃是喜乐的源泉和我们得荣耀的保证。(RH.1901.10.1){RC 128.8}
目录
收藏
  • 账号登录