您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
三月十九日 一位悔改罪人的爱
  “亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝”(约壹4:7)。{RC 92.1}
  使徒约翰与其他使徒有别,他乃是“耶稣所爱的”门徒(约21:20)。他的性格既不胆怯、软弱或动摇,又具有和蔼可亲的脾气和一颗温暖的爱心。他似乎是享受了基督的友谊到了非常的程度。他也多方面得到救主的信任和慈爱。他是蒙准在变像的山上看见基督的荣耀,并在客西马尼园看见祂惨痛的三个门徒之一。当救主在十字架上受苦的最后时辰中,那受托照顾主母亲的,也就是这个约翰。{RC 92.2}
  耶稣所爱的门徒约翰以全副的精力和热诚的献身来报答救主对他的爱。约翰依恋于基督,正如葡萄树依附于雄伟的支柱一样。他为夫子的缘故冒险到审判厅去,并留连于十字架下。及至他听见基督已经复活的消息,他就赶紧跑到坟墓去,在热烈的情绪之下竟追过了急性的彼得。{RC 92.3}
  约翰对他夫子的爱不只是人的情谊,而是一位悔改的罪人因感受到蒙基督宝血所救赎而产生的爱。他觉得为主服务效劳和受苦乃是最大的尊荣。他因爱耶稣而爱一切基督所代死的人。他的宗教具有实际的性质。他分析说,爱上帝的心会表现在爱祂的儿女上。 “我们爱,因为上帝先爱我们。人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所能看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝”(19,20节)。使徒约翰的生活是与他的教训相符的。{RC 92.4}
  那蕴藏在他心中对于基督的爱,使他诚恳而恒切地为同胞,尤其是为基督教会内的弟兄作工。……{RC 92.5}
      约翰希望变成耶稣的样式。在基督之爱改变人心的影响力之下,他变得心里柔和谦卑。自我藏在耶稣里面。他与活葡萄树紧密相连,从而与上帝的性情有份。这是与基督联合的结果,是真正的成圣。(SL.53-55){RC 92.6}
目录
收藏
  • 账号登录