您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
三月二十八日 上帝的道使我们成圣
  “我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。{RC 101.1}
  耶稣出去与黑暗的权势作最后的斗争之前举目望天,为祂的门徒祷告说:“我不求袮叫他们离开世界,只求袮保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求袮用真理使他们成圣,袮的道就是真理”。…… {RC 101.2}
  耶稣请求的主旨,乃是凡信祂的人都蒙保守脱离世上的罪恶,并且藉真理成圣。祂不让我们对何为真理有模糊的猜测,于是又说:“祢的道就是真理”(约17:17)。上帝的道是我们藉以成圣的工具。因而,最重要的是,我们要亲自熟悉圣经的神圣指示。{RC 101.3}
  我们必需明白生命的道,如同早期的门徒需要了解救恩的计划一样必要。我们若因自己的疏忽而不知道上帝之道的要求,就会不可原谅。上帝已将祂的道,就是祂旨意的启示,赐给我们,并应许赐圣灵给凡求祂的人,好指导他们进入一切的真理;每一个诚心切愿遵行上帝旨意的人,都必晓得这教训。……{RC 101.4}
  耶稣的使命由折服人心的神迹所证明。祂的教训使人惊奇不已。那满足人心需要的,乃是真理的体系。祂的教训清楚明白,易于理解。祂所讲实用的真理具有说服力,吸引人的注意。民众逗留在祂的身边,诧异祂的智慧。祂的举止态度与祂所讲述的伟大真理相称。祂所宣讲的全无牵强附会、犹豫怀疑,或不确定的影儿。祂以肯定的权威讲到属地和属天、属人与属神的事,以致 “众人都希奇祂的教训,因为祂教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。” ……{RC 101.5}
  明白什么是真理,对我们来说是一件关系重大的事。我们也应非常诚恳地祈祷,得以蒙引领明白一切的真理。{RC 101.6}
     大卫重视上帝的启示,认识上帝圣言的能力。他说,“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”。但愿凡希望得着亮光的人都考查圣经,将经文与经文相对照,并向上帝祈求圣灵的启迪。主应许说:“寻找的,就寻见。”(RH.1911.7.6){RC 101.7}
目录
收藏
  • 账号登录