您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
二月二十日 研究基督的圣德,变成祂的模样
  “一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个”(太6:24)。{RC 65.1}
  心不在焉的基督徒遮蔽了上帝的荣耀,错误地表达了虔诚,使人误会虔诚的真谛。别人以为自己也能一边做基督徒,一边随从自己的爱好,为肉体作安排,因为这些不忠心的基督徒也这么做。许多自称为基督徒者的旗帜上写着:“你既能侍奉上帝,也能讨自己欢心;你既能侍奉上帝,又能侍奉玛门。”他们自称聪明的童女,但由于他们的器皿里没有恩典的油,他们就发不出荣耀上帝和拯救世人的亮光。他们试图做世界的救赎主说过不可能做的事情。祂曾宣布:“你们不能又侍奉上帝又侍奉玛门。”{RC 65.2}
  凡自称为基督徒,却不跟随基督脚踪而行的人,使祂的话不能生效,并蒙蔽了救恩的计划。他们实际上是藉着自己的精神和行为说:“耶稣啊,在你的时代,袮没有像我们今日那样明白人能既侍奉上帝又侍奉玛门。”自称有信仰的人说自己遵守上帝的律法,但事实上没有遵守。真正人格的标准若是由世人来掌握,那会怎么样呢!上帝已高举祂自己的标准——上帝的诫命和耶稣的真道。完全顺服上帝,就能体验“公义、和平,并圣灵中的喜乐”(罗14:17)(RH.1890.8.19){RC 65.3}
  你不必等待成长得足够好;你不必以为你的任何努力会使你的祷告可蒙悦纳且使你得救。让每一个男人和每一个女人都向上帝而不是向人祷告吧。让每一个人都存心谦卑来到基督面前。{RC 65.4}
  你应该亲自向上帝祷告,相信祂听你说出的每一句话。要敞开你的心让祂检查,承认你的罪,求祂赦免你,恳求赎罪的功劳,然后凭信默想伟大的救赎计划,保惠师就会使你想起一切的事。{RC 65.5}
      你越学习基督的品格,祂对你就越有吸引力。祂会成为与你相近的一位,成为你亲密的伴侣;你的爱情就会快跑跟随祂。人的心思意念既为其最常接触的事物所陶冶,那么你思念耶稣,谈论祂,就能使你在精神和品德上变得象祂。你就必在伟大、清洁、属灵的事上,反照祂的形像。你也就以基督的心为心,祂也必差你到世上去,作为祂属灵的代表。(RH.1890.8.26){RC 65.6}
目录
收藏
  • 账号登录