您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
一月十日 神圣的形像照射出来
  “所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。{RC 24.1}
  基督徒人格的理想就是基督化。人子在祂的生活上怎样完全,祂的门徒在他们的生活上也当怎样完全。耶稣在凡事上都与祂的弟兄相同。祂成了肉身,与我们一样。祂也饥饿、口渴、疲倦,靠食物来维持生命,靠睡眠来恢复精力。祂与人类共甘苦,同时祂是纯洁无疵的上帝的儿子。祂是成了肉身的上帝;祂的品格必须成为我们的品格。……{RC 24.2}
  基督就是古时雅各在梦中所见的梯子。这梯子立在地上,梯子的顶直达天庭荣耀的门户。如果这梯子缺了一级而不能接通天地,我们人类就必灭亡了。但基督竟亲自来到我们这里。祂取了我们的性质而得胜,使我们因有祂的性质也可以得胜。祂成了“罪身的形状”(罗8:3),过无罪的生活。如今祂一面以祂的神性握住天上的宝座,一面以祂的人性接近我们。祂嘱咐我们因信祂而达到上帝品德荣耀的标准。故此我们要完全,正如我们的“天父完全一样。”{RC 24.3}
  耶稣已经说明何为公义,又指出上帝为公义的根源。随后祂又提到人生实际的义务。祂说,在施舍、祈祷、禁食等事上,都不可有沽名钓誉的举动。施舍当出于至诚,为使困苦贫乏之人受惠。祈祷时心灵务要与上帝相通,禁食时不要垂头丧气,一心想到自己。法利赛人的心田乃是荒芜不毛之地。上帝生命的种子,不能在其中生长。惟有那能毫无保留献身与上帝的人,才能从事最蒙祂悦纳的服务。因为人只有与上帝相交,才能变成祂的同工,向世人显示祂的品德。{RC 24.4}
     出于诚心的服务,必能大得报赏:“你父在暗中察看,必在明处报答你。”我们靠基督的恩典为人,就能形成我们的品格。人类起初所有的优美,渐渐地恢复了。基督的品德,也一一移植到我们身上。上帝的形像便开始呈现出来。凡与上帝同工同行的男女,他们脸上必流露出上天的平安,他们周围环绕着天庭的气氛。在等班人,上帝的国已经开始实现了。他们有基督的喜乐,就是为人群造福的喜乐,并有蒙主悦纳任用的光荣。上帝委任他们奉祂的名去作祂的工。(DA 312){RC 24.5}
目录
收藏
  • 账号登录