您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
一月十五日 基督不偏待人
  “彼得就开口说,‘我真看出上帝是不偏待人’”(徒10:34)。{RC 29.1}
  基督的宗教会把接受的人提到思想和行动的更高境界,同时也说明全人类都是上帝慈爱的对象,是祂儿子的牺牲所赎回的。在基督的脚前,贫富智愚同聚一堂,毫无阶级或属世特殊地位的观念。我们若仰望这位为我们的罪而被钉的主,就会忘记各种属世的分门别类。这位在天上受尊崇之主的克己、谦卑和无穷的慈怜,使人类的骄傲、自高和社会阶级观念相形之下不胜羞愧。纯洁无瑕的宗教彰显天国的原则,使因真理如同成圣的人同归于一。大家都是主的宝血所买的,都依靠那一位救赎他们到上帝面前的主。{RC 29.2}
  主把才干借给人使用。蒙主托以钱财的人应当向主献上钱财。凡拥有感化力的人,应当运用主所赐的感化力。蒙主赋予智慧的人,也应将智慧带到基督的十字架下,为荣耀主而用。{RC 29.3}
  穷人也有他们的才干,也许还超过上面提到的人。他们可能拥有纯朴的品德、谦卑,可靠的美德和信靠上帝的心。他们藉着忍耐受苦和全然信赖上帝,向所交往的人指出他们的救赎主耶稣。他们对穷苦的人充满同情,使贫困受压迫的人有家可归。他们的见证明确地阐述了耶稣对他们的意义。他们寻求荣耀、尊贵和不朽之福。他们的报酬乃是永生。{RC 29.4}
      在人类的兄弟情谊中,需要将各种才干的人完美地组合起来。基督的教会是由各种才干、各等各色的人组成的。上帝从来没有意思让人的骄傲瓦解祂本着自己的智慧所设立的机构。这个机构把各种心智、各种才干的人组合成一个完美的整体。不要轻视上帝大工的任何部分,无论其是高是低。人人都有自己的职责,不同程度地传播真光。……大家都应团结在人类的大家庭中。我们若不互相同情,就难免受损失。(GW 330,331){RC 29.5}
目录
收藏
  • 账号登录