您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
一月十七日 基督是社交能力的模范
  “耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣”(可2:15)。{RC 31.1}
  凡自称为上帝儿女的人务要记住,他们作为传道人,要与各种各样的人接触。有粗鲁的,文雅的,谦卑的,骄傲的,虔诚的,怀疑的,受过教育的,愚昧无知的,富裕的和贫穷的。这些不同的人,不能用同样的方法对待。但他们都需要仁爱与同情。我们的心应藉着彼此接触得到提炼与改良。我们是彼此相依,用人类兄弟情谊的纽带紧密地联系在一起。{RC 31.2}
  基督的宗教乃是藉着社交与世人接触的。每一个接受上帝光照的人,都应当转而照耀那些未认识更好道路之人的黑暗道路。要充分利用那因基督的灵而成圣的社交能力去引人归向救主。不可将基督藏匿在心里,当作神圣美妙的宝贝,专供自己享用。要让基督在我们里面成为泉源,直涌到永生,使一切与我们交往的人得到滋润。(MH 495,496){RC 31.3}
  基督并不拒绝与他人的友好交往。当法利赛人和税吏邀请他去赴筵时,祂就应邀而去。在这样的场合里,祂所说出的每句话,对于听的人来说都是活的香气叫人活;因为祂使进餐的时间成了分送许多他们所需要之宝贵功课的机会。基督就是这样教导门徒,应当如何与有信仰和没有信仰的人相处。祂以身作则地教导他们,在参与任何公共场合之时,他们的谈话可以不必与平常在这类场合上所肆意谈论的话相同。{RC 31.4}
     若是有基督住在心里,就必从心的宝库,发出纯洁高尚的言语;若是没有基督住在心里,那里就必发生轻浮戏谑,玩笑取乐,这是妨碍灵性成长,并且使上帝的天使忧伤的。舌头是最难制伏的恶物,其实不应该如此。应当使舌头悔改;因为讲话也是一种极宝贵的恩赐。基督总是随时分赐祂的富足,我们应当收集祂所赐与的珠宝,这样,从我们口中出来的言语就字字珠玑了。(6T 173){RC 31.5}
目录
收藏
  • 账号登录