您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
一月二十日 基督的荣光照亮强盗
  “耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我”(路23:42)!{RC 34.1}
  在十字架上受惨痛的耶稣,所得一点安慰,就是那悔改的强盗的祷告。那两个与耶稣同钉十字架的人,起初都讥诮祂。有一个在痛苦之下,只是变得更为穷凶极恶了。{RC 34.2}
  但他的同伴却不是这样。这人不是习于行恶的罪犯。他曾被不良的同伴诱入歧途,但他比许多站在十字架旁讥诮救主的人要好。他曾见过耶稣,也曾听过并信服了祂的教训,但因受了祭司和官长的影响而离弃了祂。为求消灭良心的感悟,他就日深一日地陷入罪恶之中,直到被捕,当作罪犯受审,并被判处十字架的死刑。{RC 34.3}
  他在审判厅中,并在到髑髅地的路上都是与耶稣在一起的。他曾听见彼拉多说:“我查不出祂有什么罪来”(约19:4)。他曾注意耶稣那神圣的风度,和祂对于折磨祂的人所有的怜悯和宽恕。祂在十字架上看见许多所谓大宗教家撇嘴嗤笑并讥讽主耶稣。他看见他们摇着头。他听见他犯罪的同伴随着众人辱骂说:“你不是基督么?可以救自己和我们吧。”{RC 34.4}
  在路过的人中,他听见有许多人为耶稣辩护。他听见他们重述祂的话,并讲说祂的作为。于是他重新感悟这人就是基督。……他这满沾罪污的生活史,如今就要这样地结束了。他悲叹说:“我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”{RC 34.5}
  现在他都明白了。他既没有疑惑,也没有怨恨。当这个强盗被定罪时,他是灰心绝望的,但如今却起了一种微妙而甜美的感想。他想起从前所听见的有关耶稣的一切事和祂怎样医治病人,赦免罪恶。……同时有圣灵启发他的心,于是一连串的凭据都逐渐结合起来了。在被压伤,受戏弄,并挂在十字架上的耶稣身上,他看出那除去世人罪孽的上帝的羔羊。当这无倚无靠而垂死的人,依赖这一位垂死的救主时,他以一种希望和痛苦交织的声音喊叫说:“耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。”{RC 34.6}
  他立时得了答复。这答复的音调是柔和而悦耳的,话语是满有慈爱,怜悯和能力的:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了”。…… {RC 34.7}
      祂渴望着要从门徒口中听一些信心的表示。可是祂只听见悲伤的话说:“我们素来所盼望要赎以色列民的就是他。”所以垂死的强盗所说带有信心和爱心的话,使救主何等喜悦啊!(DA 749,750){RC 34.8}
目录
收藏
  • 账号登录