您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
一月二十八日 基督充满祂众门徒的心
  “他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的”(徒4:13)。{RC 42.1}
  自从亚当堕落以来,基督常将祂圣言的“种子”交给祂所拣选的仆人去播撒在人心中。当基督在世时,祂也曾撒播了真理的种子,并用自己的血浇灌。五旬节那一天悔改的人乃是上述播种的结果,是基督工作的收成,显明基督教训的能力。……{RC 42.2}
  在基督的训练之下,门徒感到自己需要圣灵。在圣灵的教导之下,他们具备了完全的资格出去作他们一生的工作。他们不再是愚昧无知,不学无术的人了。他们不再是一个自由散漫,互相倾轧,彼此纷争的团体。他们的希望不再寄托在属世的伟大上。他们是“同心合意,”“一心一意的”(徒2:46;4:32)。基督充满了他们的思想;他们的目标乃是推进救主的国度。他们在思想和品格变成他们夫子的样式。众人都“认明他们是跟过耶稣的”(徒4:13)。{RC 42.3}
  五旬节给他们带来了天上的光照。当基督与他们同在时他们所不能了解的真理,现在却向他们展开了。他们以空前的信心和把握接受了圣经的教训。基督是上帝的儿子,这在他们不再是凭空相信的教条。他们深知基督虽然披着人性,但祂确是弥赛亚。他们讲述自己的经验时所表现的笃信,令人感服确有上帝与他们同在。{RC 42.4}
      他们可以满有信心地提说耶稣的圣名,因为祂岂不是他们的朋友和长兄吗?他们既与基督亲密交通,就已经与祂在天上同坐宝座。在他们为祂见证时,他们所用的言辞是多么迫切啊!他们心中所洋溢的仁爱是那么丰盛,那么深切,又是那么广泛,甚至激励他们到地极去为基督的大能作见证。他们满心渴望能继续基督所开始的工作。他们体会到自己对于上天所负的债是多么重,以及自己工作的责任是多么大。他们既因圣灵的恩赐而刚强起来,就满心火热地出去推广十字架的胜利。有圣灵鼓舞他们并藉着他们说话。他们的脸上焕发着基督的平安。他们已经奉献一生为主服务,所以连他们脸上的表情也显明他们是完全献身的人。(AA.45,46){RC 42.5}
目录
收藏
  • 账号登录