您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十二月四日 趁你年轻的时候
(徒16:1-5)
  “不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”(提前4:12)。{CC 344.1}
  当上帝拣选提摩太作教师的时候,他还只是一个少年。但是他曾接受正确的教育,使他有坚定的原则,适于担任这个重要的职务。他以基督化的温和来负起自己的责任。他既忠实又稳定真诚,所以保罗拣选他作为自己的同工和伴侣。保罗担心提摩太年轻而受人轻视,就写信给他说:“不可叫人小看你年轻。”他可以放心地这么做,因为提摩太并不自恃,而是不断地寻求指导。{CC 344.2}
  有许多青少年感情冲动而不审慎行事,提摩太却步步询问:“这是主的道路吗?”他并没有什么特别出色的才能,只是将自己所有的能力都奉献与上帝的事业,这使他的工作很有价值。主在他身上发现一颗祂能够塑造让圣灵居住的心。{CC 344.3}
  青年人今日若能顺从上帝的引导,上帝必使用他们如同使用提摩太一样。你有权利去做上帝的传道士。祂呼召你去为同伴们服务,告诉他们所处的危险,用基督的爱帮助他们。他们若没有从基督的门徒身上看到祂的美德,怎能认识这位救主?(7BC.915){CC 344.4}
  我们青年的最高目标不应是追求一些新奇的事物。在提摩太心中和工作中是没有这些东西的。他们应当记住,在众善之敌的手中,单有知识会成为摧毁他们的力量。撒但原来非常聪明,在众使者中间占据了高位,后来竟成为反叛者,现在有许多智力超群的人都被他所俘掳。青年人应当接受圣经的教导,并将圣经交织在他们的日常思想和实际生活之中。这样,他们就能获得在天庭被视为最高尚的性情。(YI.1898.5.5){CC 344.5}
目录
收藏
  • 账号登录