您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十月十四日 重生
(约3:1-21)
  “但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠上帝而行”(约3:21)。{CC 293.1}
尼哥底母到主面前,本想和祂讨论一番,但耶稣却展开了真理的基本原则。他对尼哥底母说:你所需要的,不是理论的知识,乃是属灵的更新,不是满足你的好奇心,乃是要获得一颗新心。……{CC 293.2}
尼哥底母看出单单在外表上严格地顺从律法的字句,不足以使人有进天国的资格。照人的看法,他可算是一个正人君子,但在基督面前,他就觉得自己的心是不洁的,自己的生活是邪恶的。……救主向他解释重生之道,他就渴望自己心中也有这种改变。……耶稣就回答这还未发出的问题说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。”……{CC 293.3}
  尼哥底母领受了这教训,就存在心里。从此他就用新的方法来查考圣经,不是为了学术上的讨论,乃是为了使心灵得到生命。他既顺服圣灵的引导,就开始得见天国了。……{CC 293.4}
  尼哥底母虽然没有立时公开承认基督,但他时时留心耶稣的为人,揣摩祂的教训。在公会中,他又屡次打消祭司们杀害耶稣的计谋。……{CC 293.5}
  在救主升天以后,当门徒因遭遇逼迫分散之时,尼哥底母就坦然无惧地挺身而出。他用自己的财富来维持犹太人所希望在基督死后即要消灭的幼小教会。在危难之时,那曾一度这么慎重疑虑的人,竟一变而像磐石那样坚稳。他时时鼓励门徒的信心,供给他们传扬福音的经费。以前尊敬他的人,反过来蔑视他,逼害他了。虽然在世上的财物方面,他变得贫穷了,然而那晚与耶稣谈话时所产生的信心,却丝毫不偏不移。(DA 171,177){CC 293.6}
目录
收藏
  • 账号登录