您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
​九月二日 巴比伦的领导人物
​(但2:3-30)
  “只有一位在天上的上帝,能显明奥秘的事,祂已将日后必有的事,指示尼布甲尼撒王”(但2:28)。{CC 251.1}
  但以理寻求上帝,是在国王颁发谕旨要处决巴比伦王国所有哲士的时候,因他们不能解说国王所遗忘了的梦。尼布甲尼撒王不但要求解释他的梦,也要求把他的梦说出来。……他们说王的要求不合理;从来没有人接受过这样的要求。王勃然大怒,他象一切执掌大权又不能自制的人那样,决定处决所有的哲士。但以理和他的同伴既在哲士之列,自然也要遭此厄运。(SD 216){CC 251.2}
  但以理受耶稣基督的精神所感染,请求不要杀害巴比伦的哲士。跟从基督的人绝不会具有撒但的品性──以上帝所造众生的受苦受难为乐。他们的主说:“我来为要寻找拯救失丧的人,我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”他们也具有这样的精神。目前在各教会中,宗教狂热迅速蔓延,致使不少人压迫、折磨和消灭不遵照他们所规定方式侍奉上帝的人。但以理如果也具有这种精神的话,他就会对亚略说:“这班自命为哲士的人,犯下了欺君之罪。他们根本不具有自称具有的知识,实在应该灭绝。他们玷辱天上的上帝,侍奉偶像,他们的生活决不是荣耀上帝的。任凭他们去死吧;你只要把我领到王面前,我就可以将梦的讲解告诉王。”{CC 251.3}
      上帝改变人心的恩典表现在祂的仆人身上。但以理极其诚恳地为这班人的性命求情。谁知他们后来居然以秘密阴险的手段谋害他,藉此结果他的性命。这班人妒嫉但以理,因为他既得蒙王和贵胄的宠眷,又在巴比伦被推崇为最伟大的人物。(LT.1890.90){CC 251.4}
目录
收藏
  • 账号登录