您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

属灵的恩赐(卷二)
第30章 西部

    1885年,我蒙指示看到那些从东部迁到西部的弟兄有变得心思属世的危险,并且为他们有警告赐给我。我看到一些在东部的弟兄搬到西部是对的;在崎岖不平的新英格兰各州的弟兄们比西部的弟兄们更有经验,更习惯于忍受考验和困苦艰难;上帝的命令是让一些人搬到西部去。然而却有些人心里想着要为了赚钱而搬到西部去。这不应该成为他们的目标。他们的目标应该是荣耀上帝,推进祂的圣工。要实现这个目标,他们必须活出他们的信仰,表明他们重视现代真理超过其他一切的事。我看到上帝的命令是要东部的弟兄们与西部的弟兄们联合起来,他们若是听从上帝的劝勉,就会因他们的榜样和经验而使西部的弟兄们大大受益。{2SG 212.2}

    我看到那些搬到西部的人应该象等候主的人。天使说:“要在那些西部地区的人中作一个活榜样。要让你们的工作表明你们是上帝特选的子民,而且你们有一项特殊的工作,要把最后怜悯的信息传给世界。要让你们的工作向你们周围的人表明这世界不是你们的家乡。”我看到那些已使自己被缠累的人应该挣脱仇敌的网罗,获得自由。不要积攒财宝在地上,而要藉着你们的生活表明你们正在积攒财宝在天上。上帝若召你去西部,祂就有一项工作,一项高尚的工作要你去做。要让你的信心和经验帮助那些还没有一种活泼经验的人。不要被这个贫穷黑暗的尘世所吸引,而要向上被上帝、荣耀和天国所吸引。不要让这地上农场操心为难的事占满你的心,而要思考亚伯拉罕的农场。我们是那不朽基业的继承人。断绝你们对世间事物的情意,而专注于天上的事吧。{2SG 213.1}

    那些从东部搬到西部的人要是重视了这些警告,并且遵行上帝的忠告,祂原会藉着他们行事,使许多人得救。然而许多搬到西部的人却树立了爱世界和贪财的榜样,他们的行为表明他们定居在西部的目标是要挣钱,而不是要救灵。上帝特别的不悦临到那些采取这种行径的人,尤其是一些已蒙主呼召进入福音园地的人。{2SG 214.1}

    我们接受了“给老底嘉教会的证言适用于当代”这种观点之后不久,便访问了伊利诺斯州的朗得格罗夫。我要在这里摘录1856年11月23日写给豪兰弟兄家的一封信。{2SG 214.2}

    “我们现在在E弟兄家里。我们相隔千里之遥。我们来到这个地方之后,享受了一些有趣的时光。有相当多来自佛蒙特州、纽约州和密歇根州的守安息日的人定居在这里。他们一直处在低落的状况。上帝已使E弟兄受苦,让他失去了妻子。她曾三次受异象责备,第三次我蒙指示看到她若继续挡住她丈夫的道路,使他不能自由地把真理教导给将亡的人,上帝就会把她从路上除掉。挡在上帝工作的路上、选择我们自己自私的路线是危险的。我们的上帝是满有怜悯的,可是祂不会永远忍耐。祂温柔的灵容易忧伤。若有我意欲行事谨慎的时候,就是现在了。我们必须温柔地行在主面前。我感到渴望有耶稣与我同在。祂若行在我们前面,我们就能对别人有些用处,且能行善。我们存着战兢的心来到这个地方,但主已为我们行事。我们在祷告的时候获得了胜利,也在聚会的时候获得了胜利。上帝融化人心的能力临到听众。给老底嘉的证言在这里生效了。{2SG 214.3}

    “上个安息日大家都想寻求至关重要的敬虔。聚会结束后,S弟兄夫妇来与我们共度一晚。他们最大的两个女儿陪着他们。主的灵引导我们恳切地为她们祈求。主感动了她们的心,她们哭泣并且承认了自己的罪,在主面前祈求,且在起身之前决定放弃世界、世界的骄傲和愚妄,全心转向主。那是一个令父母欣喜的场景。他们无法表达对上帝的深深感激之情。天国似乎很近。那是坦诚认罪的动人时光。大家似乎都渴望在上帝面前自卑,表明悔改己罪的热心,好使救主进入他们心中,祂与他们、他们与祂一同坐席。{2SG 215.1}

    “耶稣今天活着,我们可以在一位完全的救主里欢喜快乐。死在髑髅地十字架上的,是一位完全的救主;为我们做出的是完全的牺牲;我们有权接受和享受白白的全备救恩。我们不要将自己与别人比较。一位又真又活的模范已赐给我们,祂是完全的。但愿我们谁也不看,只效法那个模范。‘不同我收聚的,就是分散的’(太12:30)。但愿我们同耶稣收聚,并且效法祂可爱的榜样和品格。上帝要求全心全意。祂已买了我们的心。那是祂的财产。不要扣留属于基督的东西不给祂。我们用情不专吗?以后不要再这样了。要让我们的言语和行为都为上帝作证。我们是在寻求荣耀、尊贵、不朽、永生。我们有多么光荣的盼望啊!救恩是我们必须拥有的。生命,永生,要为之祈求,为之较力。我们有特权享受永生。我们不能用死的信心荣耀上帝。我已使我的目标高及天国和永生。”{2SG 216.1}

    我们在朗得格罗夫工作了数周,主也赐福了我们的努力。在那里所赐给我的一个异象中,我蒙指示看到那些搬到衣阿华州沃坎的弟兄的状况。他们几乎全都在黑暗中,反对上帝的工作。他们不再同情《评论与通讯》出版社,一般也不再同情上帝的教会。撒但已种下不满不平的种子,果实正在成熟。他们有一个更体面的名称:“信使党。”{2SG 217.1}

    我看到他们需要帮助;必须打破撒但的网罗,解救这些宝贵的生灵。我以前没有看到我们有责任到他们那里去,然而当我蒙指示看到他们的状况时,便感到急于要去。距离很远,又在冬季。旅行极其困难,还有危险,可是我感觉受到催促,要去沃坎。我不能心安,直到我们决定靠主前往。那是乘雪橇的好时候。我们准备用两匹马驾一个雪橇去,然而下了二十四个小时的雨,雪在迅速融化。我的丈夫以为必须放弃旅行。我却不能心安,是因沃坎而激动不安的。H弟兄对我说:“怀姐妹呀,沃坎怎样?”我说:“我们要去。”他说:“是的,只要主行一件奇事。”那天晚上我有许多次在窗前看天气,约在黎明的时候有了改变,开始下雪了。第二天晚上约五点钟的时候,我们已在去沃坎的途中了,有E弟兄和H弟兄,我的丈夫和我。我们在伊利诺斯州的格林维尔与弟兄们一起举行了聚会。因一场猛烈的暴风雪而阻在那里近一周的时间。星期四我们冒险继续旅行。我们又累又冷又饿,停在距密西西比河几英里远的一个旅馆那里。第二天早上,约四点钟的时候,开始下雨了。我们感到受了催促,便在雨中急行,马匹几乎步步都把雪踩破。我们问了许多人能不能过河,却没有一个人鼓励我们过去。冰主要是由雪构成的,上面有一英尺的水。我们到达河边时,H弟兄在雪橇上起来说:“是去衣阿华州,还是回伊利诺斯州呢?我们来到了红海,要过去吗?”我们回答说:“往前走,倚靠以色列的上帝。”我们冒险在冰上走,边走边祷告。我们安全地过去了,及至上了衣阿华州的河岸,我们便同心合意地赞美主。我们过去之后,一帮人告诉我们,给多少钱都不能引诱他们过河,还说有一帮人曾掉到河里,救不了他们的牲口,仅仅自己逃命了。我们那天下午从迪比克行了六英里。安息日临近了,我们在一个旅馆过安息日。傍晚我们一起唱了我们一些最好的赞美诗。寄宿的人们聚集来听,E弟兄便把图表挂上,作了短讲。他们邀请我们回来时还访问他们,说他们会保证给我们住的地方和一批好会众。{2SG 217.2}

    星期日我们继续旅行。我从未见过这么冷的天气。弟兄们会彼此照顾看看他们是否被冻住了。我们常常会听到:“弟兄,你的脸冻住了,你最好尽快把霜擦掉!”“你的耳朵冻住了!”“你的鼻子冻住了!”我发现我的浣熊皮袍子真有用。{2SG 219.1}

    我们在星期三晚上到达沃坎时,发现几乎所有守安息日的人对我们的到来都感到难过。他们对我们有很多偏见,因为有人说过许多损害我们影响力的话。我们知道主差遣了我们,也知道祂会在那里把工作接管到祂自己手中。撒但已插手在沃坎的那群人中间,要塑造他们的心思适合他自己。{2SG 219.2}

    我们恳切的祷告升达上帝,求祂行事并显示祂的能力,我们感到要耐心等候祂的救恩。在晚上聚会时,我被带入异象中,上帝的能力临到会众身上。每一个人都不得不承认这是出于上帝的。我讲了主为那里的子民而赐给我的信息,就是:“你们要转向我,我就转向你们,并且医治你们一切背道的病。要清除你们心灵门口的垃圾,并且敞开心门,我就会进来并与你们一同坐席。” {2SG 219.3}

    我看到要是他们愿意清除道路,承认自己的错误,耶稣就会带着能力行在我们中间。L姐妹开始以一种清楚明确的方式认罪,并说她原以为他们已经逃到我们找不到他们的地方;但她很高兴我们来了。她认罪时,上天的闸门似乎突然开了,我便因上帝的能力仆倒了。H. N. S.姐妹无力地从她的椅子上倒下来。那似乎是一个可畏而荣耀的地方。我有两小时没有力气,却似乎被上帝的荣耀所包围。聚会持续到午夜以后,成就了一项大工。{2SG 220.1}

    第二天接续昨晚的聚会。那些在前一次聚会中蒙福的人留住了福气。他们没怎么睡,因为上帝的灵终夜停留在他们身上,他们与祂一同来聚会。有些人承认了与我们离心离德和退后的状况,有些人那天被上帝的能力压倒了。聚会继续,没有间断,从上午十点直到傍晚五点。J. N. A.弟兄因上帝的能力而仆倒了,无力地躺了一段时间。他说,他很感恩我们来了,还说他相信是主差我们来的。{2SG 220.2}

    那天傍晚重担离开了我们,落到了沃坎的弟兄姐妹们身上,他们便以上帝的能力热心地为彼此作工。我们来到那里时看起来悲伤的面容如今因上天的恩膏而发光。天使们似乎在房间中从一个人到另一个人完成所开始的善工。J. N. L.弟兄曾离开上帝召他去做的工作,开始干起他的本行,他大声说他已把自己的锤子收起来,他已钉了最后一个钉子。不久我们就能辞别我们在沃坎的弟兄们,启程回家了。J. N. L.弟兄又自由地在福音园地中工作了。{2SG 221.1}

    此后我蒙指示看到撒但所做要颠覆在沃坎的那些人、然后藉着他们影响别人的那个网罗。一群有不满精神的人曾在沃坎定居,诚实正直的人既不知道他们的心态,便信任了他们,感到有他们作伴会是一个大福气,然而他们却可悲的失望了。没有得到自由,反而受了束缚。有些人自私地想要获利,有一种小气吝啬的精神,他们采取的做法对圣工有害,且使真理受羞辱。J. N. L.弟兄因灰心而离开圣工去干他的本行。我们访问那个地方的时候,他正要买地,在那里安家。撒但准备了合他自己心意的事。但主差我们及时到那个地方去打破撒但的网罗,使被掳的得释放。{2SG 221.2}

目录
收藏
  • 账号登录